ママま
自己破産への切り替えは、裁判所への申し立てが必要です。自己破産は、民事再生、特定調停、任意整理といった他の債務整理の方法とは異なり、債権者の同意が必要ありません。したがって任意整理から自己破産に切り替える際に特別な手続きは不要です。

かぴこ
弁護士さんに自己破産すると伝えたら手続きしてもらえると思いますよ~!
弁護士費用は法テラス使えないですかね?🧐
ただ奨学金の支払いは自己破産すると保証人に行くので、説明は必要ですが💦
ママま
自己破産への切り替えは、裁判所への申し立てが必要です。自己破産は、民事再生、特定調停、任意整理といった他の債務整理の方法とは異なり、債権者の同意が必要ありません。したがって任意整理から自己破産に切り替える際に特別な手続きは不要です。
かぴこ
弁護士さんに自己破産すると伝えたら手続きしてもらえると思いますよ~!
弁護士費用は法テラス使えないですかね?🧐
ただ奨学金の支払いは自己破産すると保証人に行くので、説明は必要ですが💦
「奨学金」に関する質問
義実家で心折られました😣 わたし達は夫婦共に年収300万代の低収入です😣 それでもなんとか子供達に奨学金なしで大学までいかせれるように月5万+児童手当の貯金を頑張ってます🥺 だから他の家庭に比べて旅行も行けてない…
妊娠して出産したらかなりお金かかりますか???(><) 余裕もって子作りしなよって思うかもしれませんが色々な事情もあり現在妊娠中です。 ただ夫の方が仕事で色々ありようやく辞める方向にもっていけたようで6月のみ無…
二人目の話し合い。夫婦共に二人目欲しい気持ちはありますが特に夫が強いです。ですが経済的に厳しいです。 夫年収600万、私扶養内パート、30代半ばにさしかかってて、二人とも奨学金返済あり、貯金1500万、賃貸、転勤族…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント