ママま
自己破産への切り替えは、裁判所への申し立てが必要です。自己破産は、民事再生、特定調停、任意整理といった他の債務整理の方法とは異なり、債権者の同意が必要ありません。したがって任意整理から自己破産に切り替える際に特別な手続きは不要です。

かぴこ
弁護士さんに自己破産すると伝えたら手続きしてもらえると思いますよ~!
弁護士費用は法テラス使えないですかね?🧐
ただ奨学金の支払いは自己破産すると保証人に行くので、説明は必要ですが💦
ママま
自己破産への切り替えは、裁判所への申し立てが必要です。自己破産は、民事再生、特定調停、任意整理といった他の債務整理の方法とは異なり、債権者の同意が必要ありません。したがって任意整理から自己破産に切り替える際に特別な手続きは不要です。
かぴこ
弁護士さんに自己破産すると伝えたら手続きしてもらえると思いますよ~!
弁護士費用は法テラス使えないですかね?🧐
ただ奨学金の支払いは自己破産すると保証人に行くので、説明は必要ですが💦
「奨学金」に関する質問
皆さんいくらあったら離婚しますか?🤔 33歳 小学生2人 主人年収800万 私年収120万 正社員の場合300万 貯蓄 1,200万 マイホーム残り3,900万ですが 7年で査定してもらったらトントンか 少しプラスだそう🏠 今は1,200万…
旦那は地元が遠く今住んでいる所には親戚などは誰もいない。会社の仲間くらいしか知り合いはいません。 現在私は育休中なのですが私が実家に帰ったり友達とご飯に行ったりすると、嫌味のようにいいねぇと言われ、俺はご飯…
月88000円の所得制限のある扶養内パートです。 皆さん、生活費として旦那さんからお金もらってますか? 現在、平日の食費と日用品費や子供の保育園で必要なお金(布団クリーニング代 月1000円や延長保育料金)、私個人にか…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント