※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親が反対した結婚相手を選んだのは、自分だけど、今更になって後悔して…

親が反対した結婚相手を選んだのは、自分だけど
、今更になって後悔しています。
バツイチだし結婚前は、カードローンもあったし。
安月給だし。

コメント

👧ママ👧

私も昔の交際相手ですが、猛反対されたことあります!!今いる1番上の子はその人との子ですが、今思えば結婚しなくて良かったなと思います😅親や周りの言うことは合ってたなとその時つくづく思いました。恋は盲目ですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、恋は盲目ですよね。
    私は、実家も出たかったしで24で結婚しました。
    今は、恋よりお金だなぁとつくづく感じます。

• 1月23日
  • 👧ママ👧

👧ママ👧

私は大学の時からほぼあまり家に帰らず親に心配ばかりかけてました。。
    わかります!愛情は薄れていってもお金は本当に大事ですよね💦自分が稼げばいいやとは思いますが、やはり旦那がもう少しでも給料高ければな😭と思います。

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。あと5万高ければ全然違うのにって思います。

• 1月24日
  • 👧ママ👧

👧ママ👧

そうなんですよね!
    たった五万!されど五万ですね。
    使うのは一瞬なのに中々難しい💦
    私はもう旦那に期待せず自分が頑張って働いて子供のためにお金貯めて住宅ローンなどくもうという意識に変更しました笑

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方が、効率がいいですよね。
    子どもと家の事を分担してやる時代ですね!

• 1月24日
3児ママ

私も〜爆笑😂
できちゃったので結婚しましたが、1人で育てればよかった爆笑😂
付き合ってた頃はまだ離婚できてなくて(既婚者と知らなかった)、付き合って半年程で離婚し、バツイチ。相手に子供二人いて療育費かかる。カードローンあり。前は安月給
今はそれなりのとこですが、月費が給料の8割程爆笑😂 カツカツ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、旦那が22で結婚して24で離婚してます。子どもはいなかったです。その後、私と結婚し子ども2人いて、家も購入しました。
    調理師なので、給料は低いです。
    安定の公務員を選ぶべきでした。

• 1月24日
  • 3児ママ

3児ママ

我が家も持ち家ありの車、バイク2台ありで( ˊᵕˋ ;)💦
    料理師!なんだかオシャレ( ˊᵕˋ ;)
    うちはトラック運転手です\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/
    子供いないことが幸いですよ( ˊᵕˋ ;)💦私からしたら無駄なお金ですからね( ˊᵕˋ ;)

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    子どもが、いたら結婚はなかったと思います。

• 1月24日
しんぐるママリ🔰

私もです😂
そんなわけないやん!大丈夫!って思ってたら
2人目産後里帰り中に借金、子供の様子一切気にしない、女作ると最悪でした😂
今は離婚してますが離婚して良かったです😂

ᓚᘏᗢ

親の言うことは聞いといた方が後々後悔するなって私も気づかされました!
元彼の時元彼の家に住んで結婚するって私は言い張ってたんですが母からはやめなって言われてたのに聞く耳も持たず彼の家に住んで結局浮気されて別れましたがほんと結婚しなくてよかったしちゃんと親の言うこと聞いてればよかったと後悔しました(´・ω・`;)