コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんのために、今は実家にいた方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
お子さんを保育園に預け先をみつけることからかなと思いました🤔
仕事の間ずっと親御さんがみてくれていて帰りが遅ければ親御さんも心配だろうしお子さんもその間みてくれてるので実家住みなら連絡くるのは仕方ないかもですね💦
お子さんの預け先をみつけお子さんと頑張っていけるようでしたらそれから実家を出るのがいいのかなと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですね☺️うちの子色々あって夏から児童発達支援教室に週3回通う予定で幼稚園はそれから決める感じです😌
彼はアパートで実家からすぐ近くて彼はこっち来てもいいよって言ってくれます。子供も絶対に連れて行きたいんですけど親に絶対に子供置いていけて言われると思うので隙を見て連れてこと思ってどう思いますか🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!児発に通うようになるのでしたら
園ももう決めた方がいいかもです!
園に通いながら児発にも通えますしそこの方達が園へ直接送迎してくれたりするので
完全に親御さんがお子さんをみることがないかんじでないと親御さんは納得しないのかなと思います💦
園と児童発達支援教室に通うようになったから子どもと頑張っていきますと親御さんにも言えますしその方が親御さんも納得しやすいのかなと😊
親御さんは子供を置いて行けと思うのは何か理由がありますか?ママリさんもママリさんのお子さんも
ずっと実家にいてほしいかんじなのでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
昨日それで自分の気持ち反発して言ってみたけど結局ダメでした。自分の思い通りや価値観を押し付けて話しをまったく聞いてくれなかったのでそう言っても無駄だと思います🥲
親の方は彼氏いるのは分かんなくて隣にいる彼氏の事も悪く言ってました。
ダメな母親とか子供の事全く考えてないとか自分だってちゃんと考えてるつもりです。男といると思って任せられないし危ないから言ってるんだと思います。親から見た自分のイメージはしっかりしてないダメな母親1人じゃ何にもできないって思われてます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね😭心配してくれるのはありがたいですが遠くから見守ってほしいですね😭
今いろんなニュースがあって親御さんの心配になってしまう気持ちもわからなくないですが😢
何もかも否定されたくないですよね!
もし隙を見て出ようと思ってるのでしたら彼氏なのでママリさんにはいい彼氏だとは思いますが
彼氏の所に行くにしてもちゃんと考えて彼氏さんが
お子さんを連れて行っても大丈夫な今の彼氏さんなのか見極める必要が大事ですしあるかもですね😢- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに今は多くてそれが余計で心配になってきますよね🥲
今までの自分の行動にもあるかもしれないけど全部不定されたりお母さんにはお洒落すると服装も不定されお母さん何だから楽な格好しなさいって😢
今まで付き合ってた彼氏よりは大丈夫だと確信がもてます。昨日その親のせいで帰りたくなくて泊まってくって言ったら子供いるんだからちゃんと帰りなさいっ言ってくれます。子供いなかったら別にいいけどって☺️- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
親って子供が何歳になっても心配だろうし言いたくなるんでしょいね😣
ここで私がママリさんのことを完全に全て知ってるわけではないので勝手なことは言えないですが
私はですが親の所要物ではないですし自分の人生
なので自分がしたいようにするかもです。
ですが親に心配はかけないようにその姿をみせますし安心させるように努力します😌
きっと何言っても否定され納得されずましてや悪口までそれは嫌になってしまいます💦
私も親になり親御さんの気持ちもわかる部分はあるので隠さずとりあえず彼氏さんも合わせ親御さんに歩み寄ろうと頑張ってみるかもです。
そこでも親御さんがわかってくれないのでしたら勝手なこと言うかもですがママリさんの人生なので思うように動かれていいと思います😢- 27分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
自分もそれが1番いいかなって思ってるんですけどでも苦しくて辛いです