お金・保険 事実婚について、分かる方いたら教えてください。お付き合いしている彼… 事実婚について、分かる方いたら教えてください。 お付き合いしている彼との子供を妊娠し、私は未婚のまま出産しました。 私の家への出入り、生活の援助はありません。 養育費として子供にかかる分のお金は貰っています。 養育費の金額が多いため、児童扶養手当は止まる予定です。 事実婚の条件である同居や私の家への定期的な訪問かつ私の生活の援助もないためこの状態が何年続いても事実婚扱いにはなりませんか? 最終更新:33分前 お気に入り 1 養育費 妊娠 生活 お金 同居 未婚 出産しました はじめてのママリ コメント ままり それでは事実婚扱いにはならないです! 35分前 おすすめのママリまとめ 妊娠・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント