※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

実姉(29、未婚、子なし)から、私と私の子と3人でランチしましょうのお…

実姉(29、未婚、子なし)から、私と私の子と3人でランチしましょうのお誘いがきたのですが、、

「普段行けないところでもいいし、👶ちゃんおっても全然大丈夫なところがいいな
あとは主の私もゆっくりできるかどうかと、普段あんま行かないところとかも笑」

1歳半の子とゆっくりご飯なんて無理だし、普段行かないところも怖いし、👶おっても大丈夫なところなんて、限られるし、
なんなら家がいいし、バスや電車ベビーカー大変やし、ぐずられたら、私のHP減るし、、
難しくないですか??😓

共感される方います、、??🥹
この大変さは親にならないとわからないんだろうなと実感した日でした、、

コメント

はじめてのママリ🔰

大人しく座ってるのが難しい月齢のころは、座敷の個室があるところよく行ってましたよー!立ったり歩いちゃったりしても周りのお客さんに気つかわず食べられるし、多少ぐずられても周りの目がないのでそんなに大変じゃなかったです!
でも私の場合は車移動だったので、公共交通機関使うとなると暑いしそこは大変ですね😭💦

ママリ

親になった人にしか分からないでしょうね🥲
でも普通に実姉さんならそのまま伝えたら良くないですか?
絶対楽しい場所は眠ってるはずですよー🥺