※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
ココロ・悩み

子供の保育園が先週水曜日から次の木曜日までコロナで臨時休園です。夫…

子供の保育園が先週水曜日から次の木曜日までコロナで臨時休園です。
夫は有給が少ないため、上司と相談してこの土日は休日出勤をし、代休で対応することになりました。
私も裁量労働制なので、人の少ない早朝と夜に職場で済ませなければいけない作業をし、基本家で子供を見ながら在宅勤務です。
イヤイヤ期真っ只中なので、もう疲れてしまいました。
最近寝付きも悪いので、朝早く起こして昼寝も4時までには起こすと決めていますが、今日はぐったりしてそのリズムを乱してしまい、結局この時間まで寝てくれません。
もう全てが嫌になりました。
周辺の保育園もたくさんコロナで休園しているので、またいつ臨時休園が来るかと思うと、本当に気が滅入ってしまいます。
オミクロンは重症化率が低いのだから、休園期間をもっと短縮してほしいと思ってしまいます。発症から14日間を今後も繰り返されたら、仕事にならないし、身体も心もやられてしまいます。

コメント