自動車保険をソニー損保に乗り換えるか悩んでいます。月々2000円安くなり、担当者との信頼関係もあります。26歳になると更に安くなる可能性があります。皆さんはどうしますか?
迷ってます、、
自動車保険、今は東京海上で入ってますが
もう高くて😩😩
ソニー損保に乗り換えを検討しています。
担当者さんとは五年の付き合いで親切でもし事故とかあった時はその方に電話すれば全てしてくれるし
相談もしやすいのもあります、、しかも電話一本で🥲
ソニーにすれば月々2000円はマイナスになります。
これを安心代ととるかどうか😩😩
26歳になるとまただいぶ下がります😷
皆さまならどうされますか?😞
- み(1歳10ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
maru
年齢が若いと高いですもんね💦
うちは元々親の知り合いで入ってましたがめっちゃ高くてやめました!
今はネット保険がかなり安いのもあるので、イーデザイン、ソニー、アクサを行ったり来たりしてます!
条件を合わせても結構安くなりますよ!
担当者さんがいると変えるのは勇気がいりますよね💦
うちは、高い保険料と安心代より、同じ条件で安い保険会社を選んでます!
かりん
私も全く同じ状況で東京海上日動入ってて乗り換え検討中です😅
来年更新なんですが今まで保険使ったことないしソニー損保見積もりしたら1500円も下がるし来年変えるつもりです🤣
担当の方は良い方なんですがうちは1回も保険使ったことないのでそれが一番変えても良いかな、と思ってる理由です😅もし事故ってその時担当の方が居る有り難み経験してたら変えないかもですが…😣
-
み
高いですよね😞😞値上がりも毎年あるし、、
今月更新なんでもう今月中にはお返事しないとなんです🥲
うちも今まで保険使ったことなく他に安くていい保険があるなら乗り換えてもいいなと思ってまして笑
変えようかなと思います🤣🙇♀️
ありがとうございました★- 1月23日
なな
私なら変えます💡
担当者さんだって、
この先転職するかもしれないし、
異動するかもしれないので☺️
はじめてのママリ🔰
免許とった時からずっとソニー損保です。事故したときもきちんと処理してくれましたし、逐一連絡くれました。特に不便に思ったことは無いです💦
みくる
うちも車を変える時に何故か保険料が高くなると言われ😂
ソニーに乗り換えました!月2000円以上安くなりました☺️!
ロードサービスついてるからJAFもやめて結構安くなりました〜🥰✨
この前初めてロードサービス使ったのですが、対応も良くて満足してます!
こころ
従兄弟が車関係で働いています。
ソニーとアクサは何かあった時の対応がよくないのでやめときなさいと言われてます。
初めの窓口以外が繋がりにくく、対応に時間もかかる上にお金払いもよくないそうです。
何かあった時に役に立たなかったら怖く、どこにするかわたしも悩んでいるところです。
み
やっぱりそうですよね、、事故も今までなく安くてもいい保険でいいかなと思ってしまいます😷😷!
変えようかなと思います🙇♀️ありがとうございます😊!