※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

今検討してる土地が⭐︎マークがある家なのですが、いわゆる旗竿地?ってい…

めちゃくちゃ字と絵が汚くてすみません。
今検討してる土地が⭐︎マークがある家なのですが、いわゆる旗竿地?っていう土地ですかね??
旗竿地はすごく人気ないですがここの土地は車4台停められるし2台は縦列じゃないのでありかな?と思ってます。
南側が庭になるので日当たりもかなりいいですし、家に入る際の道路は共有道路ですが開口4メートルあるので車もスムーズに入ります。
値段も他の同じ坪の土地より3,400万ほど安いです。
どう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

4メートルの幅あり、入ってしまえば車4台止めれて南側に家ないとかならありだと思いました🥺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日バックで車入れないといけないとかだとストレスはあるかもですが…

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    軽だと敷地内で回せるみたいなのですが、大きな車はやはりバックでいれないとみたいです💦
    でも入り口から駐車場までの距離がそんなに長くないのでありかな?と思ってます😂✨

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

旗竿地って一般的は人気ないですが、やはり価格の違いは大きいですし、絵の雰囲気だと家同士がぴったりくっついてるようではないので私はありだと思います!
我が家も旗竿地ですが快適に住んでます☺

• ママリ

ママリ

私も旗竿地あり派で、庭が他の人から見えないし、値段も少し安くなるしかなり魅力的なんですよね😻✨
    ただ、車はバックじゃないと入れないっぽいんですが、はじめてのママリさんのお家は駐車場はどうですか??😵

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは2台縦列分が自分の敷地なので、バック駐車ですが距離が短いので慣れれば大丈夫って感じです!
    ちなみにうちもプライベート感のある庭が決め手になりました✨子どもを自由に遊ばせられて最高ですよ~💓

• 1月22日
はるのゆり

共有道路なのでうちは無しですね~💦

完全に自分の土地なら、この条件の旗竿地なら他の条件が揃うならまだいいかなとは思いますが…