わがままですが建売の契約を解除したいです…そこに住むことで自分の心が…
わがままですが建売の契約を解除したいです…
そこに住むことで自分の心が壊れてしまいそうで、そうなると子供たちも守れない、家族もバラバラになるかもしれないです。
中々出ないエリアで探してきて夫の年齢的にもリミットが近づき、懸念点の多い建売を親の勧めで説得され、契約してしまい今になって周辺環境の不安から過呼吸の様な症状があったり不眠になっています。
周辺環境は色々気になる点があるのですが
一番は近辺に川、藪、林?があることです。
虫が本当に大嫌いなので恐怖が大きいです。
こんなことで解除なんてと夫は激怒すると思います。本当に怖いし、申し訳ない気持ちです。
でも住み始めてその問題に直面してからの方が取り返しがつかないと思うと、今解除出来るならしたいと思ってしまいます。
こんな理由で解除はしないほうが良いでしょうか…
周りの勧めの中進んだ方がみんなの幸せでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
全然良いと思います!
住んでからじゃ遅いですもんね。
私は深く考えずに建ててしまい後悔です。同じく虫が大の苦手なのに裏に竹藪?があり今まで見たことのない大きさの蜘蛛が出現します💦暖かくなってくるとびくびくしています。せっかく良い風が入るのに窓を開けておくのもこわいです。
玄関ドアに張り付いていた時はどうすることもできず一晩家に入れませんでした笑
家を建てる時に虫のことなんて考えずこんなにストレスになるなんて思いませんでした。
建てたお家は大好きですが場所はもう少し考えればよかったと思います。
なのでまだ住む前なら全然アリだと私は思います!素敵な場所が見つかるといいですね✨

/^o^\
大きな買い物なので、やはり
多少の不安はつきものですし
思い切りも必要だとは思います(>_<)
しかし家族がバラバラになるかもしれない、過呼吸の症状が既に出ているというのは心配ですね💦
ご主人は怒るかもしれませんが
今の気持ちは相談した方がいいと思います!
このまま契約して引越しして
後になって周辺環境の事を
伝えても今更、、、となってしまいます。
私も虫などが原因ではないですが
契約破棄をめちゃくちゃ悩んだ
経験がありますので少しお気持ち分かります😖
私の場合家を売ってしまっていたので
契約破棄した場合売った相手に多大な
迷惑をかけるので泣く泣く断念しましたが、自分達が損するだけであれば
破棄していた可能性が高いです;;
とりあえずご主人には
思いを伝えておかないと
どちらにせよしんどいと思います😭
-
はじめてのママリ
本当に中々出ないエリアなので
どこかで何かを妥協、我慢して踏み切らないと買えない!と言われている手前、言い出しにくいですが言ってみます💦
見積もりなど色々な方に動いて貰っているのにと、そこもとても申し訳なく思います😭
ありがとうございます😭- 1時間前

にこ◡̈
手付金、申込金払ってるならそれを破棄すれば解除出来ますよ!
-
はじめてのママリ
手付け金は払っています😣
しかしもう見積もりなど色んな方にお願いしているので、ここでやっぱりやめましたとなるとその方々にも家族にも申し訳ないです…。- 1時間前

あんぱん
お互いが解約に納得しないと難しいと思います💦
我が家も周り山と田んぼとかの建売ですがビックリなことに虫出ません!
🦟にも刺されてないです!!
-
はじめてのママリ
ですよね。
勝手にしろと言われて不仲になりながらでも解除するほうが良いのか…
ええ!
そんなこともあるんですか?
山や川が近いと寝ている間にムカデが…などよく聞くので💦
住んでどのくらいですか?- 1時間前
-
あんぱん
どこに住んでも出る時は出るので💦
今の家買って3年くらい住んでますがムカデは無いです!
Gが1回デッカイの出ましたがそれ以降は出てないです!
賃貸の1回で川と隣くらいの所に1年住んだことありますがそこはゲジゲジやらGやらパラダイスに出てました( ´ཫ` )- 1時間前
はじめてのママリ
本当に出ないエリアなので
何かを妥協、我慢しろと言われている手前言い出しにくいですが言ってみます…😭
虫は私的に死活問題なので😭💦
ありがとうございます😭