友人や家族に相談できず、ストレスを感じている女性がいます。コロナ禍で孤独を感じ、悩みを共有できる相手を模索しています。旦那やSNSでは解決できず、寂しさを感じています。
もともと人と話すのが好きで、産休前も同僚とくだらない話をしながら仕事をしているようなタイプでした😂
悩みがあるときも一人でもやもや考えていられないたちで子供の頃からすぐ親友に相談していたのですが、最近はLINEしても「そうなんだ😅」「うーんわかんない😅」と返ってくることが多く、あ、たぶん面倒なんだなーというのがわかってLINEしづらくなってしまいました💦
たしかに相談される側は面倒だったと思いますが、たまに親友から相談されたときはこちらも本当に真剣に考えますし、かなり親身になっているつもりです。
夫にはいつも話を聞き流されますし、兄弟姉妹もおらず、他の友人にはそこまで気軽には連絡できないので、今は悩みがあってもリアルの家族・友人には相談できず、ママリを使っています。
もともと話すのが好きなので今このコロナ禍で人と気軽に会えない状況にストレスが溜まりますし、ママ友もいない、できたとしてもすべて話せるような関係にはなかなかなれないと思います。
これから私は悩むことがあったとき、誰に話したらいいんだろうと思うとなんか「寂しい人生だなー」と思ってしまいました。
皆さん、何か悩みがあるときは誰に(どこに?)話すことが多いですか?
旦那さん?友達?兄弟姉妹?ママリ含むインターネット?SNSで繋がっている人?
ちなみに、旦那に聞いたら「悩むことがあまりない」と
元も子もないことを言われました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
内容によりますね🤔
仕事関係なら職場の方に話しますし(業務内容についてよく話してます)、子育ての事であれば、ママ友や職場の先輩ママに話を聞いてみたり…です!
ただ基本的にはあまり相談はしないタイプです💦
退会ユーザー
悩んで、人に相談することがありません。若い頃(10代の頃)は1人で何も決められずいつも人に相談してましたが大人になってからは結局自分で考えて決めるので人には相談しなくなりましたね😅
愚痴とかボヤキなんかはTwitterの裏アカに書いたりしますが。
-
はじめてのママリ🔰
最終的には自分で決めるのですが、自分の考えが間違ってないか確認したくてつい相談してしまいます💦
裏アカ作ろうかな、、、
ありがとうございます😭- 1月22日
娘のママ
悩み事があまりありませんが、あるときは自己解決ですね!
人に相談しません😂
これほしいねんけどーとか育児の悩み?愚痴?は友達、妹、夫に毎日話してます!
親友に相談してたレベルがどんなものかわかりませんが、たしかにその返答は面倒に感じてそうですね😭
気軽に友達も作れないですし、ツイッターとかもおすすめですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
それでお友達や旦那さんがしっかり聞いてくれるのがうらやましいです💦
人望ですかね😂
親友に話すのも基本的にそんな重い話ではないのですが、逆にどうでもよすぎてそういう返事になったのかなーと思います😅- 1月22日
空色のーと
私は、ママ友に相談とか愚痴を言います☺️
オンライン飲み会とかでもかなり発散できますよ!
-
はじめてのママリ🔰
相談できるくらい深い関係のママ友ほしいです🥺
ありがとうございます!- 1月22日
退会ユーザー
いてもたってもいられないときはすぐにママリに相談してます😊
人に話すなら、
姉、旦那に話します!
友達には
会ったときにちょうど悩み事があれば話したりもしますが
悩み事の相談の連絡はしないですね🤔
みんな仕事や家庭がありますし、連絡して考える時間をとってもらうのが申し訳なく思ってしまって😭
ママリならそのときに回答かけるひとが書いてくれるので助かってます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
私もこれからはママリに相談しようと思います✨- 1月22日
はじめてのママリ🔰
皆さんあまり人に相談しないんですね💦
私が相談しすぎなんですかね(>_<)