娘がコロナ感染の可能性あり、解熱剤なし。娘の熱が上がったらどうしたらいい?
生後4ヶ月の赤ちゃんコロナ感染について
2日前に旦那が発熱し、昨日PCR検査を行ったところ
陽性が出ました。検査を受けるまでは私も娘も同じ部屋で
過ごしていましたが、結果が出てからは部屋の隔離をしています。
今日の午前中に私と娘が検査を受けたところ陰性でしたが
潜伏期間があるため来週の月曜日に
また検査することになりました。
昼過ぎくらいから私が喉の痛みと体のだるさ、
37.5度の熱があり娘も37.5度の熱がありますが
ミルクも飲むし、いつもと様子は変わりません。
平熱は36.8度とかなのでまだわかりませんが、
この後娘の熱が上がったらどうしたらいいでしょうか?
家には解熱剤などの薬はありせん。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
もな💅🏻
コロナの患者さんもみてもらえるところで、解熱剤もらうしかないと思います。
winds
うちの下の子昨日コロナ陽性と言われ、今は発熱なく症状も軽いので自宅療養ですが、熱が上がったり何かあればすぐに受診するよう紹介状も持たされ、大きい病院にすでに検査を受けた病院から情報を伝えてくれているみたいです。
なのでこのあと熱が上がるようならすぐに行政のコールセンターに相談してください。高熱で状態が悪ければ濃厚接触と伝えて救急車でもいいと思います。
コロナに限らず低月齢だと発熱は入院になることが多いです。
このまま熱が出ないといいですね😭
我が家は私以外陽性で地獄です…💦
-
はじめてのママリ🔰
すみません。横入り失礼します。
我が家は4歳の次女以外、生後3ヶ月の子を含め全員陽性でした😭
自治体からは陽性発覚後に自宅療養を選択した電話からその後連絡もなく放置されています。電話しても繋がらず😭
どこの都道府県にお住まいですか?
下のお子さんはどのような症状が教えていただけませんか。- 1月27日
-
winds
大変な状況ですね。
体調いかがですか?
神奈川県です。
下の子ら幸い鼻水と咳のみで熱は出ていないです。
いま、下のお子さん症状ありますか?
発熱があったり、飲みが悪い、排泄が少ない、グッタリしている、ということはないですか?
落ち着いているならいいのですが、もし、このような症状あればすぐ受診が必要かと💦
心配ですね。- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭!!
神奈川県の対応、羨ましいです🥲私が住む滋賀県の保健所は機能できてません😓
私は微熱で咳がしんどいくらいで、なんとか育児できてます!
我が家も6歳の子は無症状。生後3ヶ月の末っ子は、熱なし、たまーに空咳が出てきました。
今のところおっぱいの飲み物よく、大丈夫そうですがこれから容態が悪化したときのために前もってどうしたらいいか自治体に聞いておきたいです🥲
保健所に繋がらないので、もう今日
かかりつけ医に電話で相談してみようかなと思っています😞- 1月27日
-
winds
お子さんもですが、育児する側もしんどいですよね😭
そうですよね。何かあったときのことは確認しておきたいですよね💦
今急激に増えていて対応しきれないのはわかりますが、とても不安ですよね。
かかりつけの病院に相談でいいと思いますよ☺
皆さんおだいじにしてくださいね。
ご家族症状悪化しませんように…- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
軽症だとその後の後遺症もあるとかニュース見たりして、不安になりませんか?😭
もうなんか不安なのに孤独でメンタル崩壊してます😂- 1月27日
-
winds
お辛いですね。お察しします。
かかってしまったのはもう仕方ないですし、先のことはわからないし、いま重症じゃなくて良かったと思っています…
確信のない情報に振り回されないようにしています。不安になだけなので💦
私は今どちらかというと長い療養期間の過ごし方でメンタルが…💦- 1月27日
コメント