生後21日、幽門狭窄症ではないかと心配です。ココ最近2日に1回程、飲ん…
生後21日、幽門狭窄症ではないかと心配です。
ココ最近2日に1回程、飲んだ分全部出したんじゃないかってくらいの大量嘔吐をするようになりました。
割と授乳後すぐに吐きます。
吐いたあとはスッキリしたような表情をしてて、いっときしてからまたミルクを欲しがり飲み干します。
1回100cc〜120cc程飲んでます。
ゲップは出る時と出ない時あります。
便の頻度は生まれた時から1日1回の子です。
上の子も大量吐き戻しする子だったので、吐き戻しが恐怖です、、。
小児科に連れてった方がいいのでしょうか。
幽門狭窄症を経験されたママさんや、病院受診されたママさんいらっしゃいましたらお話聞きたいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
幽門狭窄症の子がいますが、2日に1回どころではないですよ〜毎回必ずです。
飲めてるということは狭窄症じゃないです〜

はじめてのママリ🔰
小児看護師してましたが、2日に1回なら大丈夫です。
狭窄症の子は毎回かならずしてます。幽門部が狭窄してるので嘔吐する日としない日があるのはありえないですね
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんのコメント心強いです😭ありがとうございます。心配だったので、安心しました、、😭
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭毎回大量に吐いちゃう感じですか??飲んでる割には体重そんな増えてない感じで心配で😭私も小さい時吐く子だったみたいだし、上の子も下の子も吐く子なので遺伝なのかなあ、、🥺
はじめてのママリ🔰
毎回全部吐きます!
3人いて真ん中の子が狭窄症で、上下二人もめちゃくちゃ吐きます😂
遺伝あるんですかね。でも2日に1回なら本当に問題ないと思いますよ!1ヶ月検診で相談されてみてはいかがでしょう?急ぎで受診の必要はないと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭不安で不安で仕方なかったので安心しました😭1ヶ月検診でも相談してみます🥺