※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の愚痴です。共感してもらえたら嬉しいです。ご飯作って洗い物して…

旦那の愚痴です。共感してもらえたら嬉しいです。

ご飯作って洗い物してお風呂入れて授乳して寝かしつけまで一人でやっています。
子どもの機嫌がいい時はたくさん遊んでくれていて、お風呂上がりの保湿着替えはやってくれているのでありがたいのですが‥
今日、私がお風呂に入っている15分間ギャン泣きだったようで、何度もお風呂までやばいんやけどと言いにきました。
上がったらすぐにバトンタッチし、疲れた、今は顔見たくないわ〜と拗ねてテレビを見てました。
こっちは生後1ヶ月のとき一晩中ギャン泣きでずーっと抱っこしてたわ!!15分くらいで弱音吐かないでよ。と思ってしまいます。

みなさんの旦那さんはどのくらい協力的ですか?
同じような方いたら嬉しいです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私とこは保湿もしてくれません😮‍💨アトピー性皮膚炎で薬の塗り方とかあるから仕方ないかなって思うけどやる気ないだけで教えたら誰でもできるやろ私も病院の先生から教わったんやって思います😂

私も毎日毎日ギャン泣きの息子
連れてこられて無駄毛処理してたら
そんなんしてる場合ちゃうやろとか言われるし
泣いてなくても連れてくるから
お風呂のドア開けっぱなしで
私がお風呂から遊んでました😮‍💨
今はもう帰ってくる前に1人でいれて出してます!
その方が私の気持ちが楽なんで😂
10分やそこらで苛々してんなよ!ってめっちゃ思いますよね分かります!

もう私は完璧に産後クライシスで今までのこと全て溢れかえってて好きじゃないです…というかもうこの感情は嫌いだと思います。笑

• ママリ

ママリ

おっしゃる通り、自分も分からないことだらけで試行錯誤しながら頑張っているのに、分からないからできないから丸投げされると悲しいですよね😢😢
    小さいことの積み重ねでこうやって愛情なくなっていくのかなと感じてます。笑
    自分だけじゃないと思い元気出ました!

• 1月20日

たった15分なのに何回もやばいとか言いに来てイライラしかないです!人の旦那さんに申し訳ないですが…。何もやばくないし、そんなことで助け求めてきたり顔見たくないとか言ってくる神経の方がやばいと思います😓
そのまま言ってやればいいと思います!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    溜めて爆発する前にそのまま伝えてみます😭

• 1月20日