※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの良いところをエピソードを交えて教えてください。

うちの旦那めっちゃいい旦那だよ!という方、選んだポイント教えてください😂

優しいから〜とかじゃなくエピソードあれば嬉しいです!

コメント

ぽぽ

付き合うとき選んだポイントは
私が喋らなくても踊ってても怒ってても同じテンションで傍観してくれているからですかね。

結婚はデキ婚なので選んだわけではないですが、

離婚しない理由は気持ちと経済的なの以外では、

家事育児が自分事なところと、
私が何をしても何をしなくても何も言わず放牧してくれるところと、
なにかあってもどうじないし、頼ればなんでもしてくれるし
私の尻拭い全部してくれます🤣!

ママリ

外食とかでこれとこれどっちにしようかなぁ って悩んでいれば必ずどっちか悩んでた方頼んでくれます。

基本美味しい物、美味しいところは私に譲ってくれます。

私が行きたい!といえばどこにでも連れて行ってくれるところですかね、選んだポイントは🤣

結婚してからはあれほしい!これ欲しい!言えば すぐ買えば?って言ってくれるところと
同棲したときからかれこれ15年以上私を専業主婦でいさせてくれて
めっちゃ昼寝してても
ご飯作るのサボっても
疲れてたんだね🥹で許してくれるところが最高です。笑

ママリ🔰

勉強が出来るわけではないけど、社会的な知識を沢山持っていて、頼りになるところです‼︎

旦那さんが「大丈夫!」って言えば「大丈夫なんだな」って安心できます🥰

ゆーん

見た目によらず頭がいい
子供好き
動物好き
車道歩いてるとサラッと白線に連れてかれる🤣
体調崩して、喉が痛いとか言うと
はちみつレモン作ってくれたり
寒いと言うと生姜湯買ってきてくれたり、生理の時はカイロや湯たんぽ持ってきます🥶
妊娠中だと、旦那は日曜日しか休みがないのに1日起こさず寝かしててくれます!!

はじめてのママリ🔰

恋愛結婚で職場の同期でした!
お互い一目惚れだったみたいで、即付き合って数年して結婚しました🙂‍↕️

正直中身は付き合ってから知った感じで、結婚も若いし勢いだったのですがたまたまいい人でラッキーです🤣✨

気づいたら結婚してたのでポイントは特にないんですが、人に対して悪意がない人ですね!文句や陰口言ったりがなく、人として善って感じです🙌
悪タイプの人とは私は一緒にいたら疲れるので良かったです🙂‍↕️

子供の手本にできる人って感じです🥰

はじめてのママリ🔰

人として尊敬できる所ですかね。
人を悪く言わない、その人の気持ちを尊重して行動してる所を見るといい人だなーと思います。余計な心配はかけないし、何か起こったとしても落ち着いて対応できるので、人間的に好きです。

ママリ🔰

人の悪口を言わない
子どもや老人に優しい
親を大事にしている
お金の価値観がまとも
話が通じる
超紳士
などあげればいいところばかりたくさんありますが、1番はわたしがとんでもなく精神を病んだ時期があり、ずっとそばにいてくれたことです!本当に当時は支えられたので、この先結婚して妊娠出産して人生で問題が起こったときでも一緒に悩んでくれるだろうし乗り越えてくれるだろうなとそこで確信しました✨
産後は緊急帝王切開になったことで精神的にも肉体的にも絶望的にしんどく、毎日泣いていましたが、またまた夫には支えられて今ではそれも優しい思い出になって、もう感謝一生です。

はじめてのママリ🔰

家族、周りも認めるほど
旦那は人に優しくて子供が大好きで
家庭的な人なのに…
過去に良い恋愛をしてきてなくて
(騙されやすい 良いように使われやすい)

当時 彼氏だった旦那と知人宅へ行くと
必ず子供達が懐いている様子を見ていて、
私とならこの人を幸せにしてあげれるし
子供も作って、素敵なパパにしてあげ
れると思いました☺️

案の定、結婚して子供も授かれた今
家事育児率先してやってくれるし
義母、私(嫁)どちらも大事にしてて
女関係も安心させてくれる
自慢の旦那です🫶

はじめてのママリ🔰

クソみたいな恋愛を繰り返してきて、疲れ切ってました。そんな時紹介されてとりあえず付き合った時に隣が居心地よかったんです。

浮気しない、稼ぐ、ギャンブルしない、タバコ吸わない(私と付き合うためにやめてくれた)あたりポイント高かったです。
結婚が現実味を帯びてきてからは、宗教観、政治観が同じ方向だったので良かったです。

自己主張しない人で、相手に合わせすぎるところがありデートでは主導権を握らない人ではあります。でも、そのおかげで尻に敷きまくりです。

はじめてのママリ🔰

絶対私の愚痴も意見も同調して決して否定しないことと
不器用だけど毎日笑わせてくれるところです(*^^*)

ママリ

選んだポイントで言えば元は他人なのに居心地よすぎるってところです!

いい旦那ポイントで選ぶとしたら
やめて欲しいことはちゃんと素直に聞き入れて改心してくれる。

です✨️

はじめてのママリ🔰

精神安定剤なとこと、嘘つかないこと、ギューしながら横になったら爆睡できるとこ
家事育児率先してくれるとこ
私を愛してくれるとこです
全部です