※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の旅行について皆さんのお考えを教えて欲しいです!私は夫婦でのマ…

妊娠中の旅行について皆さんのお考えを教えて欲しいです!

私は夫婦でのマタ旅は反対派です。
推し活のコンサートも遠征するの自己責任だし危ないなぁって思って諦めました。

ただ、もうひとつ迷ってるのがあって、
友人との旅行です。

独身の幼馴染み2人に妊娠したことを伝えたら
「じゃあ生まれるまでに1回くらいどっか泊まり行かないとね!」って言ってもらえてて、

歩き回る旅行と言うより、もろもろ融通の聞く旅館に1泊するって感じです。

多分隣の県とかの距離です。

旦那も夫婦の旅行は行かなくていいけど友達とのお泊まりなんて子供産まれたら難しいだろうし全然賛成よ。とは言ってくれてます。

夫婦マタ旅反対派なのに友人とは行くって矛盾になりますかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあった時、責任持てない友達がオッケーで第一連絡先の旦那はダメがわかりません、、
ママリさんが倒れましたとなって緊急オペしますの時に、旦那さんじゃないとサインもできないですし、その考えで仮に旅行行くなら友達じゃなくて旦那さんかなと思います。
ちなみに私は自分の体調が良いなら1時間くらいの近場の旅行ならOK派です。

はじめてのママリ🔰

私は旦那さんとは何度か旅行に行きました。まだお子さんおられないご友人であれば、自身が妊婦の経験もないため、完全に色々と理解するのは難しいのでは…と思ってしまいました💦

ママリ

個人的にはわざわざ妊娠中に行かなくてもとは思います😅

車で1時間ぐらいの距離ならありだと思いますけど、何かあった時に近くの病院ではうちでは見れませんと言われる可能性もあるので😔
妊婦がたらい回しになって悲しい結果になる事もたまにニュースでみますし、そうならないための分娩予約だと思うので😭

りんたろ

まぁ背に腹はかえられないということですね😊
旦那さんがいいって言ってくれてるなら良いのでは無いでしょうか?
一応母子手帳もって、近隣の病院は調べておくとかはしておいても良いかもですね。
ちなみに子供産まれたら友達と旅行なんて本当に絶対行けません😂😂

ちなみにうちは海外とかじゃ無ければ、マタ旅OK派だったので、全然旅行行ってましたよー👌