※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

娘のトイトレでおしっこが飛ぶことやアドバイスが分からない。経験者のアドバイスを求めています。

今トイトレ真っ只中なのですが、娘がおしっこする時に前側におしっこが飛んじゃったりするのと横にジョロジョロ出るんですが⤵️これって普通ですか⁉️😰

服のは擦らず、押えて水分を取るようにした方がいいって言われたり、💩の時は擦らないとだしなとかもうどれが正解なのか😭

女の子のママさんどうやってトイトレしてますか⁉️💦
アドバイスください😣

コメント

明日からダイエットする女👩

まえかがみにさせてますよ😊

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

後ろの方に座らせて前屈みにさせてるんですが、出始めると体勢変えてきてしまって😫

何か前屈みにさせるコツ?ありますか⁉️😭

• 1月19日
  • 明日からダイエットする女👩

明日からダイエットする女👩

わたしが便座に座らせて
    からだをおさえてるときに
    子供の頭はわたしのあしに
    ひっつけさせてました🥺

• 1月19日

やっぱりしょうが好き

伏せる状態にまでさせる感じですか⁉️

試してみます❗️

• 1月19日
まめも

大人が座るのと同じように、ちゃんと足が膝からおれて下におりるように前気味に座らせて、まっすぐ前を向いてするようにしたら飛び散らなくなりました!
うちの子はおしっこ出るのを見ようとして前かがみになっていて、そうするとおしっこ出るところが上向きになっちゃうので飛び散っちゃってたんだと思います💦
横に出るのは、まだお腹に力を入れて勢いよく出せないので仕方ないのもあるかなと!
おしっこの時は押さえるようにして拭きますが、うんちの時は、何度も往復するように?ゴシゴシするのではなく、ペーパーで挟んで拭き取るというか…一方通行で拭き取るようにしてます笑
うまく伝えられてない気しかしないんですが…笑

やっぱりしょうが好き

うちの子もいきなり💩の時とか下見ようとします💦

お腹に力入れてないからお尻の方とかに散らばっちゃうんですね😰

拭き方、言わんとしてることは分かります👍️

• 1月19日