※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先輩からのショートメールに感動し、返信の言葉に困っています。

上司から『バカ、アホ、死ね』と暴言を吐かれたり、無視されたり、人間関係から切離しをさてたり、様々なパワハラを受け、平常心で業務する事が出来なくなり診断書が出て休職する事になりました。

同じ職場のあまり接点のなかった先輩から、『体調は大丈夫ですか。何も出来なくてすみません。』とショートメールが来て、何と返したら良いのか分かりません。

この職場に人間の心を持っている人がいたんだと、ビックリ
して、その先輩の優しさに涙が出ました。

コメント

りりー

え、そんな会社いまだにあるんですか!???やばすぎますね😥訴えるレベルですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に1回パワハラについての研修があるのに、この状態って。ホントやばいですよね。😭

パワハラによる労災で訴えても良いレベル。
    上司は自分の管理責任を問われるのが嫌なのか上手く丸め込もうとしていて、保育園問題、生活どうするかとかイロイロ考えると。辞めるにも辞められず、現状維持しか選択肢はなく。
    とりあえず、パワハラだとか騒ぎ立てる様な事は避けたいという上司の意向なので、それを逆手にとって、休めるだけやすんで、福利厚生使い倒して、今ある部署から異動して復職しようと思っています。

• 1月19日
なら

私なら訴えます。
その方にパワハラを発言していただければ休職手当とかでそうですが、、
それっぽいことをハローワークで聞いたことあります!