愚痴です。今下の子が風邪をひき就寝中咳を結構するので、上の子 2階、…
愚痴です。
今下の子が風邪をひき就寝中咳を結構するので、上の子 2階、下の子 1階で別れて寝てます。
片方旦那が寝かしつけをしてくれるのは助かるのですが、旦那は人とあまり一緒に寝れない、布団がかわると寝れないタイプで‥普段から旦那は寝かしつけたあと自分の寝室に移動して寝ています。
いつもなら私が子供たちと3人一緒に寝るから問題ないですが、昨日上の子を寝かしつけた旦那はまた自分の部屋に退散、夜起きたら誰もいなくて寂しかったから今日は一緒に寝てと上の子が言っていたので、私は上の子と寝ました。
流石に下の子は結構咳出てたから、寝かしつけた後1人にせずそのまま一緒に寝てくれるかな〜なんて思いましたが、さっきトイレに起きて一階を確認すると旦那はまた自分の部屋に退散しており下の子1人寝てました‥
普通1人にします?仕方ないのでまた上の子2階で1人。そんなに1人で快適に寝たいのかとイライラしました。
- きゃらめる
あずきママ
子供が体調悪い時くらい、ご自分の睡眠より子供優先にしてほしいところですよね。
ハッキリ言わないと男性はできない気がします。
次から寝かしつけも、旦那様の部屋でしてもらい、そのまま寝るように伝えてはだめですか?
ママリ
どんだけ自分優先よ💢ってなりますね😭
コメント