コメント

はじめてのママ🔰
私は南区の井上医院に子供が通ってます!
アレルギーがある訳ではないですがHPを見ると内科、小児科、アレルギー科と書いてあるので相談できるのではないでしょうか?

まゆぽん
てらだアレルギーこどもクリニックから他の病院に変えようと思ってるのですか?
うちの子供も卵アレルギーですが、少しずつ卵も食べれるようになりましたよ。先生はアレルギー専門の先生なので安心して通わせられます。
-
さく
そうです。
通っている患者さんは多いですが正直私の周りからは不評です。
現に私も え? って思うことがたくさんで、、、- 1月24日
-
ゴロゴロ
過去の投稿にすみません💦
最近子どもに喘息のためてらだアレルギーに通いはじめました!私的にはめちゃくちゃ好印象だったんですが、さくさんが不審に思われたのはどのようなことでしょうか。よろしければ、今後の参考に教えてください🙏- 9月10日
-
さく
ドクターが話を聞かない、かぶせて喋ってくる、親父ギャグをかましてきて反応に困る。笑
忙しいのかわからないが態度が悪い、などです。- 10月21日
-
ゴロゴロ
コメントありがとうございます!!今てらだに通い始めましたが、まさしくおっしゃる通りです😅あんまり話きいてくださらないですよね。アレルギーの親に寄り添う気がないというか。わたしも変えようか検討中です。
ちなみに今どちらの病院いかれてますか??- 10月22日
-
さく
自分はすごいドクターなんだって感じで天狗ですよね。
(ただ、どこの病院にかかっても寺田先生のことは知ってるドクターばかりなのでやはりすごいのかもしれません)
長女はアナフィナキシーを起こすぐらい強いのもあって、病院をガラッと変えて大府の病院に通っています。方針も全く違います。
長男はそこまで強くないので変えるのも手間でてらだです。
ですが、アレルギー以外の風邪や皮膚疾患は、かとうゆめこどもクリニックに通っています。
女医さんですごく親身になってくれてオススメです。- 11月5日

ママリ
瑞穂区のひばりがおかこどもとアレルギーのクリニックがオススメです。
とても優しい先生で丁寧に診てもらえます😊
人気なので予約がすぐ埋まるのが難点といえば難点です。
-
さく
ありがとうございます!
優しくて丁寧な先生は理想です🥺
アレルギー科だと、負荷試験もやってくれるかわかりますか?☺️- 1月24日
-
ママリ
負荷試験もやってもらえたはずと思います😊
うちは今はアトピーで通っていますが、赤ちゃんの頃に軽い卵アレルギーがあり、その時も丁寧に診てもらえました(負荷試験まではいかず)。
風邪などの患者さんと入口から分けてもらえるのでいいですよ。- 1月24日
-
さく
ありがとうございます🥺❤️
とても親切な病院ですね✨
そちらへ行ってみようと思います☺️- 1月31日

はじめてのママリ🔰
だったらてらだアレルギーで紹介状もらって中川区にあるばんだね病院はどうですか?負荷試験もやってくれますし、大学病院なので安全ではありますよー!先生も女医さんで優しいです。
-
さく
ありがとうございます!
中川区だと距離があるのですぐ行けないことを考えると少しネックです💦- 1月24日

退会ユーザー
瑞穂区よりの昭和区になりますが「あんどうキッズクリニック」がおすすめです。
先生も優しいですし、人気ですが初診からネット予約できるので助かります。
ハナさんが回答している「ひばりがおかこどもクリニック」もお友達が通っていて良い病院と言っていました。
-
さく
ありがとうございます!
1年後には瑞穂区に引っ越すので、昭和区でもありがたいです☺️
あんどうキッズクリニックは負荷試験やっているかわかりますか?😢- 1月24日
-
退会ユーザー
負荷試験はやってくれると思いますよ。
お友達が卵アレルギーで2歳の今は食べられるようになったと言っていました❣️- 1月25日
-
さく
ありがとうございます🥺❤️
- 1月31日
さく
ありがとうございます!
ホームページ見てみます☺️