薬局でスピリチュアルな妊活相談を受け、高額な生体エネルギー薬剤を勧められたが疑問。コロナワクチンの影響も気になる。この方法を信じるべきか、皆さんはどう思いますか?
スピリチュアルな妊活信じますか?
市内の薬局で子宝相談して貰えるので昨日行ってきました。そしたらまさかの、手を見せて気を読む👀とか、私の頭に手をかざして気を読むとかゆう方法で、私のここが悪い、ここを治そう、それにはこの薬とこれとこれと…と、1ヶ月で5万以上の値段を提示されました😳生体エネルギー薬剤師?とかいうかたで…。
にわかに信じ難く、帰ってきました😅
コロナワクチンの影響もあるそうです。昨年10月に2回目接種終えましたが、妊活はそれより2年前からずっとしてるのでワクチンの影響といわれてモヤです。
病院で診断されて言われたことなら信じますが、こんな方法で分かるものですか?みなさんなら、どう思いますか?
- 花束❁¨̮(7歳)
コメント

イチソラ
信じません😇😇😇😇😇

けー
完全な悪徳商法だと思います😅
薬剤師や医師でもピンキリ。
ワクチンがなんの為に生まれなんの為に接種するかの意味くらい素人でもわかるのに、製薬会社の金儲けだとかどこぞの誰かの陰謀だとか…それで無意味なことして無意味なもの売りつける、あなたの金儲けでしょって感じです。
-
花束❁¨̮
やっぱりそうですよね。
雰囲気に呑まれるところでした。
悪徳商法にのらずにすんで良かった😭😭😭- 1月18日

退会ユーザー
胡散くさいですね。それ悪徳商法だと思います💦
スピリチュアル系でも妊活ジンクスとか(子宝の待ち受けや玄関にベビーシューズを飾る)なら可愛いなって思えますがそれは詐欺だと思います😅
-
花束❁¨̮
お金関わるとダメですよね
今回は金額がエグいですよね
だからこそ目が覚めました🥺
良心的な値段だったら騙されてたかも😱- 1月18日

ポポラス
薬剤師してますが、生体エネルギー?聞いたことないです🤣
民間資格ですらないと思います。
ほんとに薬剤師免許持ってるのか😅もし無いなら薬剤師法違反ですが🥶
その人の名前覚えてたら、名前で資格をほんとに持ってるか確認できるサイトが厚労省にあるのでぜひ確認していただきたいです🤣
国家資格持ってたとしてもワクチンの影響とかエビデンスの無い、証明しようのないことを無責任に言ってる時点であんまり信用できないです。。
-
花束❁¨̮
教えて頂きありがとうございます✨
名札に薬剤師とありました。
教えて頂いた厚労省のサイトでいま検索したら名前ありましたが生年月日が若すぎて、この人ではなさそうです。
薬局のホームページに顔と名前載ってるので、その名前で検索しましたので間違いなさそうです😥- 1月19日
花束❁¨̮
ですよね、即答ですよね💦
ありがとうございます