※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii:)
妊活

来月のタイミングについて相談です🙏排卵検査薬をいつから使い始めるべき…

来月のタイミングについて相談です🙏

排卵検査薬をいつから使い始めるべきか悩んでます💦

生理周期は安定してる方で、7月の生理はジャストでした。
今月はおそらく8/12が排卵日で、8/25が生理予定日。
いつも生理は当日にジャストで来るか、1日遅れるかがほとんどで、今月は8/26に生理きました🩸
8/10,11でタイミングとりましたが妊娠できませんでした🥹

今アプリのルナルナだと、次の生理予定日が9/23で
排卵予定日が9/8。
ソフィbeのアプリだと、生理予定日が9/24で
排卵予定日が9/10。

排卵検査薬の陽性でタイミング取ってても排卵自体が1〜2日ずれることもあると知って不安です🫨

私の場合だったら来月はいつから排卵検査薬使い始めたら良いと思いますか?💦
今自分で考えてるのは9/5から使い始めようかなと…
9/8が排卵日としたら9/6、7と、
ズレた時のためと、10日が排卵日の可能性もあるので、9にもタイミング取るのが良いかな?(全部で3日間)と考えてますが…
(旦那さんは協力してくれてますが、行為に対しては前向きでは無いため(今は私も💦)できるだけその期間毎日!とかは難しく…3日が限界かなと😵)

皆さんの意見、アドバイス聞かせて欲しいです😭😭✨

コメント

いぬず

私も生理ほぼずれない方でしたが排卵検査薬使ったら2日くらいずれてて、それで陽性出た日にしたら2回とも1回でできました。

3日前くらいから使うのがいいと思うので、9/5くらいでいいと思いますよ〜

• mii:)

えー!本当ですかぁ🥹!
    やはりずれるんですね😭
    陽性出た日の1日だけですか?その翌日もタイミング取ってましたか?
    いぬずさんのタイミング取ってた日数とタイミングが知りたいです🙇‍♀️
    今月は良い感じに取れてたと思ったんですけどねぇー🥹🥹💦

• 1時間前
  • mii:)

ちなみにどうやって2日くらいずれてると分かったのでしょうか??🤔

• 1時間前
  • いぬず

いぬず

全然不妊治療とかの段階ではなかったのでとりあえず市販の排卵検査薬使ってみよって感じだったんですけど…
    排卵検査薬を排卵日の3日前くらいから検査薬使って、ルナルナの排卵日2日過ぎた日に陽性が出て(線が出ただけ、濃さは特に見てないです)、1人目の時はその日と次の日して、2人目の時はその日だけしてって感じでした!

• 1時間前
ママリ

2ー3日前からしか排卵検査薬使ってません!
強陽性のタイミングで1回で2人目も妊娠しましたよ😊