主人が幼稚園の送迎をしてくれていますが、遅れがちで気になる。主人は時間にルーズで、自分が送迎するように仕事の時間を変えたが、遅れることに不安を感じている。文句を言っていると思われるか悩んでいます。
主人が毎日幼稚園の送迎をしてくれてます。
幼稚園が始まる時間に毎日家を出ていくので幼稚園には遅れて行ってると思います。
忠告をすると、文句ばかり言うな。だったらお前が送迎しろ。と言ってきます。
まだ0歳の赤ちゃんがいて、幼稚園は自転車で通わないと遠い距離なので、主人が送迎は自分でやると言って仕事の出勤時間も変えました。
ただ、毎日幼稚園を遅れていくのはどうかと思いまして…
私は主人に文句を言ってると思いますか?
ちなみに主人は時間にルーズなので遅れても何とも思わない性格です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もともと時間の感覚がルーズな人の言うとおりにはしないです。
まろん
私も時間とかはきちんと守りたいタイプなので、きちんと旦那さんと話して、バス通園にするか、もしくは、幼稚園遅れるくらいの出勤時間ということはそれまで家にいるのですよね?ご主人に赤ちゃん見てもらってその間に送るかにします!
はじめてのママリ🔰
子供を出る時間までに準備させてもご主人が用意できてなくて遅れて行くんですかね😅
私は遅れるの嫌なので朝末っ子主人に見てもらってる間に上2人自転車で送って行ってます❢
-
はじめてのママリ🔰
そうです。いつまで経っても寝ています。
下の子の子守を任せても寝ています…
どうしたら良いのかって思います- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
寝てるんですか😫
きっともう何回も言ってると思うので下の子自転車乗れるまでは諦めてバスにします😅- 1月17日
まほ
送迎は自分でやると申し出てくれて実際やってくれていることは、とてもありがたいですよね😊
ですが、それはさすがに忠告しますよね😅
はじめてのママリ🔰さんが文句を言ってるとは全然思いません😊
そもそも社会人として時間にルーズなのは無し🙅だと思いますし、注意されても改めないなんて…💦
幼稚園側もたくさんの園児を預かるわけですから、毎日遅刻されてしまうと迷惑ですよね😅
み
毎日遅れていくのは個人的には
絶対に嫌ですね😭
イライラもすると思いますが間に合うように朝の時間管理を矯正したりも方法かもしれません😩
旦那も時間にルーズなので
絶対に間に合いたい時は、早めに時間を教えてました😭🙏🏻
はじめてのママリ🔰
文句言ってないと思います😌
いくら言っても遅刻するなら諦めて、主人に赤ちゃん見てもらってる間に自分が幼稚園送っていきます。
ゆ055
心配になりますよね💦
奥様がバスで自分で送迎する案も出してるので、「文句いってる」にはならないと私は思います。
「文句ばかりいうな。だったらお前が送迎しろ」と言われた流れで「じゃあバスで私が送迎する」と言ってみたことはありますか?そこから「俺が送るからいい」と返ってくるなら旦那さん矛盾してますよね。自分が時間通りに送るか、奥さんに送迎を任せるか、の二択になるはずだと思います。奥さんが送迎すると言ってるのに「俺が送迎する。時間のことは文句いうな」はおかしいと感じます。
ごちゃごちゃ書いてすみません💦結論としては、可能ならば話し合いをして、ママがバス送迎する形に切り替えるのがよさそうだなと思いました。「いままで送迎してくれてありがとう」を伝えるといいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私が、バスで送迎すると言いましたが、俺が送るからいいと返ってきました😅
それでも朝送迎はしてくれたので、感謝の気持ちも伝えたいと思います。- 1月17日
-
ゆ055
そうなんですね😅若干、ありがた迷惑な部分ありますね💦
旦那さんがどういう気持ちで送迎をしてくれているのか…愛情なのか、意地なのか…想像しづらいですね。もしかすると「時間通りに登園することの大切さ」をもう少し話し合うといいんですかね…旦那さんは時間にルーズとのことですが、子供も同じようにさせて本当に大丈夫だと思っているのか?なぜ大丈夫だと思うのか?旦那さんは子供のころどうしていたのか?旦那さんの考えを具体的に聞いて擦り合わせてみるのもいいかもしれませんね。- 1月17日
ママリ*
文句では無いですね。
当たり前の事だと思います。
そして、子供の成長にも良くないですよね。
旦那さんみたいに時間にルーズになってしまいそう。
幼稚園から遅刻を注意されているから、どうにかしてほしい。
無理であればバスを利用すると伝えてみてはいかがですか?
遅刻してる時点で送迎をキチンと出来ていないので、旦那さんに選ぶ権利は無いですが…。
はじめてのままり🔰
先生から注意されたから時間守れないならバス通園にしたいんだけどいい?って聞いてみてはどうでしょう!
コメント