コメント
ミチェ
嫌味にしか聞こえないです笑
すいません。私が義理母が嫌いなんでつい…
そんなつもりはなくて、単純に息子さんを心配されてるだけかもしれませんが。
退会ユーザー
普段の関係性によると思います💦
普通の関係なら、その言葉だけでモヤモヤすることはないです( ; ; )
自分より長い間ご主人と生活してきてるはずなので、その人が言うならそうなのかも‥と思うくらいですかね(^_^;)
たぁ普段から何かと嫌味を言ってくるような関係なら、間違いなく嫌味でしょうね(笑)
-
yu♡
回答ありがとうございます。
うーん、義母とは仲が良いという感じではなく、お互い気を使い合う感じなんです。
でもたまーに、チクリと嫌味っぽいことは言われます^^;- 10月26日
のはな❁✩.•*
私もよく言われます!
太ってきたら食生活改善しなきゃ!とか、、
先日ダイエットし始めたと言ったら食生活がダメなのよ!とか言われました。
そのくせその食事の席で自分で食べもしないのをバンバン頼んでこちらに食べろ食べろ行ってきます。
私は嫌味と捉えてます(^◇^;)
-
yu♡
言いたいことハッキリ言われる義母さんなのですね笑
私は、それはそれで羨ましいかもしれないです^_^
うちは、お互い気を使い過ぎて一緒にいても疲れてしまう仲なので(;_;)- 10月26日
いちご
ちょっと嫌味かなと私は思います。
私も義家族が気に入らないので嫌です(笑)
モヤモヤしてしまいますよね。😭
嫁さんがいる前でわざと言ったのかなって感じはします。
義母の普段はどんな感じですか?
-
yu♡
モヤモヤします^^;
普段の義母は、私に気を使って良くしてくれるのですが、旦那と一緒の時は、結構ズバズバ言われます(>_<)- 10月26日
-
いちご
あぁーなるほど💡
良くしてくれる反面、旦那さんが一緒となるとそういう態度になるんですね。
言葉が悪いですが…義母は旦那さんがいないときには良いことを言って、旦那さんの前では息子をフォローしてあげるんでは?
息子の前では本心が出るみたいな気がしました。- 10月26日
-
yu♡
返信おそくなりました。
確かにそうかもしれないです。
やっぱり義母の本心が出ちゃったんですかね^^;- 10月27日
yu♡
ですよね!!
私も義母が苦手なので嫌味に聞こえました^^;