※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【旦那さんが単身赴任中の方】旦那が単身赴任中で現在は5歳と2歳を育…

【旦那さんが単身赴任中の方】
旦那が単身赴任中で現在は5歳と2歳を育てていて、来年1月に3人目が生まれる予定です。
旦那は車で2時間半ぐらいなのでほぼ毎週末帰って来ます。実母や義母は近くにいて平日の夕方は来てくれています。3人目が生まれても少なくとも1年は単身赴任から帰ってこず、実母や義母に頼ることになると思います。
とても恵まれている環境に感謝はしてるのですが、同じような状況で平日ワンオペで過ごされている方はどうやってるのかな?と思います。正直、夕方来てくれてお風呂とかご飯とか手伝ってくれてますが、これを毎日1人でやるって本当にすごいというか頭が上がりません。。。
今でも結構ヘトヘトなのに3人目生んで大丈夫なのかなと思って心配です。
子供にきちんと関われてないなとか、バランスの取れた食事出せてないなぁとか、怒ってばっかだなぁとか色々考えたら自信もなくなってきました。
同じような状況の方、何でも良いのでお話聞かせてください。

コメント

a.

我が家は夫が海外赴任中、両実家も遠方のワンオペです。私自身もフルタイム勤務です。なので子どもは2人で頭打ちです。
まっ、完璧を求めず、家事代行やハウスクリーニング等使いつつ、それなりに暮らせてればいいかなって思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

正社員共働き、土日も含めてワンオペですが(夫平日休みかつよく出張でいない)両家も遠方なので自分が1人でできる範囲がもう子供2人まででした🤣
3人目はキャパ的に無理でした。

手も抜きつつ、文字通り手もたりないけど3歳差の姉妹を生かすためにやるしかないからって感じですね!
お母様たちが手伝ってくれる環境ならいけるんじゃないですかね😳!!
誰かしてくれる、きてくれると思うとこんなの1人じゃむりーー😭ってなるかもですが、誰も来ない!自分しかこの子達にご飯作って食べさせてお風呂入れて寝かしつけてまた翌朝保育園連れてって働くしかない!!!と思えばやるしかなくなります🤣

本当にそこだけだとおもいます。笑