1歳3ヶ月の息子が胃腸炎で、保育園に行かせるタイミングが迷っています。月曜日に普通のご飯が食べられれば火曜日から行けるか考えています。胃腸炎を甘く見過ぎでしょうか。
1歳3ヶ月の息子が胃腸炎にかかりました。
金曜日の夕方お迎え直前に保育園で嘔吐して、胃腸炎かもーなんていわれ。
帰宅しておんぶしてご飯作ってたらゲロローー。
熱も出てたので土曜日に医者に連れて行き、コロナの抗原検査もしてもらい陰性。
土曜日には水分もとれて、お粥も食べれて元気だったのでホッとしてたら夕方にゲロー。
日曜日もまた朝から水分もちょっとずつ摂りつつ、お粥も食べれてよく睡眠もとってます。
明日は休んだほうがいいよなぁと思ってますが、どのタイミングで保育園に行かせるか迷ってます。
そりゃ完全にご飯もいつも通りのものが食べれるようになってからが普通なんでしょうが、そんなホイホイ仕事も休めません。
月曜日にまぁ普通のご飯が食べれれば火曜日から保育園行けるかなと思ってます。
胃腸炎を甘く見過ぎでしょうか?
- み
退会ユーザー
症状がなくなったら登園できると思うので月曜日の体調次第じゃないですかね😊
症状が長引く子もいればすぐ治る子もいるので。
kofuku
我が家も下の子が金曜の朝から嘔吐下痢です。
土曜日から熱も下がり食事も水分もとれてるので明日から登園させる予定でしたが、お昼過ぎから下痢が始まりました😭下痢も3回でお迎え要請があるので、明日の朝までに下痢が落ち着けば登園させる予定ですが下痢があれば火曜から行かせます。
ちなみに我が家は上の子が今朝から嘔吐し始めたのでどちらにせよ明日はまだ仕事には行けません😭
-
み
辛いですね😭
うちの子は下痢はしてないし、今日も嘔吐はないのでこのまま落ち着けばいいのですが。。。
お互い看病頑張りましょう!- 1月16日
コメント