生後8ヶ月の娘が多指、多趾症で、手術は体重10キロ以上でとのことですが、現在6キロです。2歳で保育園に入園予定のため、セカンドオピニオンを考えています。手術を経験された方の体重や年齢について教えてください。
生後8ヶ月の娘が生まれつき多指、多趾症で右手足の小指が一本ずつ多いです。体重が10キロを超えてから手術しましょう、と言われましたが小さめで生まれたため現在6キロ💭現在の体重の増え方だと10キロを超えるのは順調にいっても2歳をすぎてからになりそうです、、2歳ごろには保育園に入園させたいため、セカンドオピニオンも視野に入れています
お子様が多指、多趾症の手術をされた方いらっしゃいますか?何歳、何キロで手術されましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あまり回答にならないかもですが💦
うちも生まれつき多合趾症の子がいます。
今1歳1ヶ月で9kgです。
うちの子はパッと見、指がくっついているだけなのですが、右足小指の爪だけが2個あるような状態です。
それを確かめるためにレントゲンをしましょうと、生後2ヶ月の頃から言われていました。
レントゲンは1歳を超えないと出来ないと言われたため、やっと先日レントゲンを撮れたところです。
手術ですが、やはり10kgを超えないと出来ないと言われております。
そのため手術が出来ておりません。
ちなみに今は普通に保育園に通っています。
手術をすると1週間入院になると言われています。
その頃には保育園も仕事も休んで、付きっきりの予定です…。
コメント