退会ユーザー
もうすぐベーシックインカムになるみたいなので、老後は心配しなくても大丈夫だと思います!ただ、それまでが大変なので旦那さんの協力は必要かと思います
ゆうちゃん♡
なんとかなります!!
貯金もなくデキ婚で、2人目は2歳差でほしく作り当時は1番収入なかったのに支払いは多くキャッシングで借りたりしながら生活してました😓
ママリではこの年収で子供3人とかない。とかよく見るけどそんなの家庭それぞれだし、私も子供たち大きくなったらフルパート、できたら正社員とかで働けばそれなりの収入にもなるのでそこまではカツカツながら頑張ろうかと!
ずっとなんとかなる精神でやってきました!
はじめてのママリ🔰
子供がでかくなれば働けるし何とかなります!
老後問題ですが
我が家は私が24で旦那が25です。
3人目はもう時期生まれますが、
20になった時に私たちまだ40半ばなのでそれから貯めればいいから
今から考えても意味ないとおもって
なんとかなる!って生きてます(((^-^)))
じゃがびー
私も、なんとかなると思ってはいますが、自分が元気なうちに収入あげていこうと頑張っています!
来春から一番下が小学生になるので、仕事も時間増やしていこうかなと思っています
出費が重なった月は、確かにはぁ、、ってなりますよね。
でも、次の月頑張ればいいやといい精神です!
退会ユーザー
洋服やおもちゃを買ってくれる旦那さん素敵だと思います☺️✨
あれダメ!これダメ!と言ってくる人より絶対いいと思います🙆♀️💕
うちも旦那は娘のためには財布の紐ゆるゆるなので、私がある程度は生活費はおさえてます💪
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます🙇♀️
コメント