10ヶ月の男の子が夜泣きで熟睡できず、寝不足で生理が止まるほど眠れない状況。日中の活動を増やすと改善するでしょうか?
生後10ヶ月の男の子です。
9ヶ月の半ばから夜間の眠りが浅いようで、夜中に何度も泣きます。
抱き上げるとすぐに泣き止んで数分で再入眠しますが、置くのに失敗するとまた泣くという新生児みたいな状態になっています😂
生後2ヶ月くらいから睡眠に関してはものすごく優秀だったので、まあこんな時期だってあるよな〜くらいに捉えてはいるのですが、熟睡できないのが可哀想で可哀想で、あと私も眠いです🥱笑
寝不足が祟っていきなり生理が止まるくらい眠れてないです😂
日中もっとハッスルさせたらよく眠りますかね?
- ママリ(3歳8ヶ月)
コメント
ふな
あったかすぎて何度も起きてしまったりもありますが、どうでしょうか?
うちの子も9ヶ月くらいに夜泣き、大きな声でえーーーーん!と泣いている事が増えた時があります。
いろいろやってみましたが、結果1番効果があったのが、夜にちょこちょこ撫でてあげる。大好きだよと声をかけてあげる。でした😅
その頃は私も眠りが浅く度々目が覚めるので、その都度ちょっと撫でてあげてました。
そのうちまた朝まで続けて寝てくれるようになりました☺️
同じようにいくとは限らないのですが💦
ゆっくり眠れるといいですね✨ファイトです✨
ママリ
部屋の温度は16〜17度で、あったかパジャマにあったかスリーパーにしてます!
着せてる量にしては太ももは冷たいのでもしかしたら肌寒い?と思ったりしますがどうなんでしょう…
抱っこしながら「朝までよく眠れます…いい夢を見てぐっすり眠ります…」って暗示かけてます😂😂😂
どうしたってこんな時期はあるんでしょうし、体調崩さない限りは付き合ってあげたいですね😌
ふな
太ももはうちの子も冷たいので大丈夫かなぁと思うんですが、どうなんでしょうね(結局正解が見つからない育児😂)
暗示!!!😆
うちも夜泣きまた始まったらやってみます😂
きっと暗示なかったらもっと起きてしまっているはず、、、!!!
どうぞご自愛ください😭✨