新生児の行動について質問があります。手足のピクピクや片目の方向、寝ている時の声について不安があります。同じ経験をされた方の意見を聞きたいそうです。
新生児のついての質問です。
①最近寝てる時や眠りに入りそうな時に手や足がピクピク動きます。リズムや間隔は不規則でなる時とならない時があります。
これってあるあるなのでしょうか?
②より目や片目だけ違う方を向いてる時がたまにあります。
まだ視力が発達してないからと調べたら出てきたのですが同じような経験をされた方いませんか?💦
③寝てる時に高い声で「はぁっはぁっ」のような声を出します。
その後は普通にそのまま寝ていてなにか体調がおかしいなどのこともありません💦これもあるあるなのでしょうか?
初めてで分からないことも多く調べてもあまり出てこないので同じような経験された方などの意見聞きたいです😢
- pomu(2歳10ヶ月)
コメント
なーな
①③よくありました😄
②も書いてある通りだと思います☺️
NICUにいた時に眼球運動も未発達なのでそうなると聞きました😃
☺︎
①睡眠が浅い時にミオクローヌスが起きるのでよくあります☺️赤ちゃんは基本的に睡眠が浅いです👏🏻
②白目になることもよくあります😂まだ眼球を動かす筋力が未発達なので、自分で動かさなくても動いちゃいます☺️
③呼吸中枢が未発達なので、呼吸がいきなり早くなったりゆっくりになったりを繰り返します☺️
全部新生児〜低月齢ではあるあるです☺️⭐️
-
pomu
詳しくありがとうございます!
不安で仕方なかったので良かったです😭- 1月15日
退会ユーザー
全部ありました😊!
私も1年前なのに娘の時のこと忘れてて、ん?ってなりましたがよーく思い出したら娘もなってました☺️
-
pomu
あるあるなんですね😂
安心しました!ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月15日
pomu
ありがとうございます!
よくあることなら良かったです😭
安心しました😢