どうやったら旦那にイライラしなくなれますか?平日フルタイムで働きなが…
どうやったら旦那にイライラしなくなれますか?
平日フルタイムで働きながら、ワンオペです。
旦那は朝6時に家を出て夜22時過ぎに帰ることが多いです。
私は朝、週3は7時前、週2は6時前起きの、寝かしつけ22時前くらいに子供と共に寝落ちが多いです。
朝から育児、仕事、家事、育児と自分の時間はありません。
前は寝かしつけの後に起きてましたが、最近は疲れているのか起きられず寝てます。
金曜終わりの深夜2時過ぎ、目を覚ましたら、旦那がダラダラとテレビを見ています。恐らくお風呂も入ってないと思います。
それで土曜日の朝は、全然起きず、起きたと思ったら朝ごはん食べた後にのんびりとお風呂、そして昼寝しようとします。
子供と出かけるとしたら15時過ぎとか。
一応子供を連れて出かけるけど昼過ぎ夕方ちょい前とかで、この時期ならすぐに暗くなる感じ…
なんで旦那だけ好きなだけ自由に平日も仕事して好きな時間に帰り、土日の朝もゆっくりしているのか…毎週イライラしてしまいます。
こっちは、平日ノンストップで動いてるのに…仕事も残業したくても出来ないので、会社で気まずい時もあるのに。
みんなこんなものなんでしょうか?
- ママリ(6歳)
コメント
てんてん
わたしなら仕事をやめるか
やめてほしくなければ
協力して二人で家事育児をするかの二択を旦那に迫ります!
あいちゃん
私も週5フルタイムで働いています。
旦那は出張も多いですが帰ってきても娘と私は寝ています。
私は仕事の日は毎日朝5時起きで自分のお弁当作りながら洗濯して、掃除機をかけて猫の世話をして6時半に娘を起こしてます。
朝お弁当終わったら少しゆっくりしてますよ。
私はあまりイライラしませんね
ままりん
うちの旦那のことかと思いました😇
旦那は18時すぎには帰ってきますが週3趣味のジム、さらに義実家同居になったので本当に何もしなくなりました。
毎日深夜2時過ぎまでゲーム、休みの日は朝方5時くらいまでオンラインゲームして私が起きる頃に寝ます😩
当然子どもが起きても旦那は起きない。
昼寝の時なんて息子より先にいびきかいて爆睡。
好きな時に好きなことして土日の朝も子どもに起こされても無視、ママと遊んでろとか言って自分は好きな時間まで寝てまじでムカつきます😤
ほんとイライラしますよね!!
私は2ヶ月に1回美容院に行ってるんですがその時だけは朝出かけて夜まで帰りません!笑
寝かしつけまでよろしくねー!と行って全てを旦那に任せて出かけます。
とは言っても義実家同居なので旦那は楽してると思いますが、、😑
私が自由になれるのは2ヶ月に1度だけ。
旦那は毎週、いや、毎日自由にしてまじで何なんこれ?って思います😑😑
みつや
私のところみたいです。
結局私はフルタイムをやめ、パートにしました。お給料はパパと合算してます。
お財布が折半なら育児も家事も折半ですよ。男性の方が体力あるから朝の保育園送迎とか、寝落ちした後に家事とか出来ることいっぱいありますよ。わがやはすごく怒って、食洗機とか導入してもやらなくて今の状態に落ち着きました。怒っていいですよ!
ママリ
休日はお互い休日だからって、
朝ごはんとか洗濯とかご主人のものは放置でいいんじゃないでしょうか!
うちも休みの日は全然起きてきませんが、言えば起きるし、私も今育休中なので色々家のことやりますが、
もしフルタイムでその状況なら文句言うし、言っても直らないなら強行手段にでます。
ママリ
こんな夜中の愚痴に付き合ってくださりありがとうございます😭
うちは旦那の強い希望で、財布は別。
旦那は家の支払い関係、光熱費、保険、無償化対象前なので保育園代等の固定費を払い、残りはお前ねと言う感じなので、働かないと私自身も生きていけない感じです😢
それもまた悔しい…
てんてん
ちなみにやめるなら
家事は私がやる!
その代わり私が働かなくなるんだからあなたのお小遣いは減らすことも言います!
育児に関しては二人の子供です。
休みの日は昼寝の関係も
夕飯の支度があるから
午前中から出掛けるよ!!
ってことも伝えます!
無理なのであれば夕飯は外食orテイクアウトにするから
お小遣いから奢ってね💕って
いいます!!ww
てんてん
いやいや、お前やれじゃないですよ!
私はそんなに頑張れないから
仕事をやめて家のことするから養ってねって!
それが嫌なら協力しろ!!
その二択しか選択肢はない!
と、つよくでたほうがいいですよ!
ママリ
養う気ゼロですね。
子供の費用はともかく私にかかるお金なんぞ払う気ないです。ドケチなので…
めちゃくちゃ強く言ってますが、全然響かず。
お金の件も散々言ってきましたが聞く耳も持ちません。
土日、子供と出かけてるんだから、グチグチ言うなって感じです。
てんてん
旦那さん養う気ゼロでよく結婚
しようと思いましたね!
家庭をもつ男として
プライドないんですかね………??ww
大切な人が大変って
言ってるときに耳を傾けない
男は家庭をもつ資格ないし
悲しませるために結婚したの?って
私は今この生活が辛い。
もっと楽しくみんなで笑いあえる家庭にしたいだけって
わかってもらうまで話すしか
ないですね………
ママリ
本当にそうですよね…
結婚するまでは、奢るタイプで気前もよく尽くしてくれる方だったので気が付きませんでした😢
もはや家族じゃないですね。
てんてん
二択をだした上で
それでも話聞かなかったら
仕事を辞めてきます!
強行突破です!!
仕事辞めてきたから
生活費もよろしく!
それで文句言われたら
私はきちんと相談したし
あなたにSOSだしたよ!
あの生活は私には
キャパオーバーだからって
もう無理なの。
だからあとは宜しくね!
って丸投げ!!
職業欄に専業主婦って
あるんだから専業主婦も
立派な仕事です!!
うまく話し合いいくといいですね!