※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬこ
お仕事

精神疾患患いながら仕事されてる方、病気になる前と比べて仕事量は多い…

精神疾患患いながら仕事されてる方、病気になる前と比べて仕事量は多いですか?
今年の春に精神疾患のため入院し、3月に育休から明けるはずだったのに復帰できず、8月にやっと通常勤務になりました。
しかし休職明けということもあってか、復帰前の半分も仕事がなく、毎日席に座ってるだけの状態です。
中間管理職なのに、後輩よりも仕事しておらず、席に座ってるのが苦しいです。
仕事を下さいとも上司に掛け合いましたが、なかなか私に振れる仕事がないみたいで、本当に暇です。
でも、自分の体調も落ち着かないし、旦那と別居してて1人で子育てしてるので、子供に何かあれば早退したり、休まなきゃいけないので、もっと仕事下さいとも言えなくて…
どうしたら良いかわからず、本当に苦しいです。
同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事量は変わらないと言うか、役職が落ちたので必然的にやることが減りました!
なので任せてもらえないとは違うかもですが、、

精神疾患で入院して復職って疲れませんか😭?私もその流れだったのですが辞めたくて仕方ないです🥲