転職するかどうか意見ください。フルタイムで働いてます。週一出社で他…
転職するかどうか意見ください。
フルタイムで働いてます。
週一出社で他在宅です。
仕事も全然量がなく、ほとんど仕事してないのでは?と言う感じです。
嫌な人もいないし、仕事も嫌な仕事ではありません。
恵まれてる方だと思います。
けど、試用期間6ヶ月も過ごして、やっと賞与がもらえる!と思ってたら総支給4万円、、
桁違くない?!と驚きました。
試用期間が含まれてて、正社員としての対象期間が少なかったのかと思いましたが絶望でした、、
今までも賞与は月の1.5〜2倍ぐらいは貰ってた気がするのでこれはお小遣い程度じゃん、、と、、
これからもこの賞与だとしたら年収が想像以上に少ないです、、300万いきません。
旦那は今の環境は恵まれてるよ。この環境が無ければ俺も今より休んだりする回数も増えると思うし、、
それを手放しても給料増やす?メリットある?みたいな感じでした。
母に相談したら毎日出勤で給料増えても在宅の方が少ない給料だけど在宅の価値があるよ。と言われました。
私からしたらお金はあるのに越したことは無いのでもっと稼ぎたいです。
最低300万はいきたいです🥲
賞与の算出方法を知ってるか上司に確認した所、算出方法はわからないし、みんなバラバラだからわからない。
昔から働いてる人派遣さんだけど、みんな正社員になりたくてもなれない人がいるから最初っから正社員採用なだけ給料安定してるしいいと思うけど。
みたいな事言われました。
でも私はボーナスもあるから正社員を希望してるのであって、、派遣と比べられても話す議題が違う気がします。
社長に確認してくださったのですが、最初だからその賞与だよ。って感じでした。
せめて1ヶ月分は欲しい、、
来年(7-9月頃)妊活予定なのでしばらく我慢するか早めに転職すべきか悩んでます。
友達がフル在宅でやってる子がいて一回誘われたので話聞いてみようと思ってます🥲
- こっこ(6歳)
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
入社はいつですか?
入社して初めての賞与は、寸志程度でしたよ。
査定期間にどれくらい働いていたかにもよると思います。
こっこ
私の職場はちょっと形態が変わってて、請負をしてます。
請負で入る部署によって忙しさや在宅頻度に格差があります。
rr
次の賞与を待ってみるのはどうですか?
転職は勿体無い気がします。
-
こっこ
次の賞与が12月ぐらいだったのでそれはもらって辞めようとは思ってます!
給与以外は文句はないのですが、これだったらフルじゃなくて時短とかで働きたい、、と思ってしまいます、、- 31分前
こっこ
入社は去年の6月頃で配属されたのが7月です。
そこから半年は試用期間で正社員雇用といわれたので2月ごろには正社員になりました。
賞与は8月に支給でした。