※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごいすー
お出かけ

近鉄奈良線学園前駅の北側改札近くの送迎スペースについて教えてください。停車可能な場所が少なく、他の利用者はどこに停めているのでしょうか。

近鉄奈良線学園前駅のロータリーについて教えてください。

北側の改札から出てくる人を車に乗せる場合、バスの東側にある縦列駐車?スペースしかないですかね?
先日初めて人を迎えに行ったら、一般車の停まれるスペースが全然なくて焦ってしまって💦ミスド前までの数台分のスペースしかないと感じてのですが、送迎で利用される方はどこに停めておられますか?

コメント

つい

私は北口側では送迎しないようにしてます💦
ミスド辺りは辛うじて停められますが、道も狭いし駐禁エリアも多いので😰

学園前は南口に大きなロータリーがあるので、学園前で送迎だと分かった時点で相手に南から降りるようお願いしてそっち使います☺️駅の内外どちらでも南北行き来出来るし、北口出てミスドまで歩くのと大して相手の負担変わらないので✨
ちなみに南口もラッシュ時はロータリー入れないので、その場合は帝塚山学園前とロータリーの間の道路で路肩に停車して待機します💦

• ごいすー

ごいすー

やはり北口は送迎不向きなんですね💦
    南口のロータリーはたしかに大きいですよね!次からはそっちに来てもらうようにします😭
    ラッシュ時はあの大きいロータリーでも入れなくなるとは驚きです😫朝夕の時間帯ですかね?

• 1月15日
  • つい

つい

そうですね!南はバス、タクシー、一般車が同じロータリーをゾーン分けして使ってるので、公共交通機関の出入りが多いんです💦
    なのでロータリー自体は大きいですが、一度に停車できる一般車の台数は10台もないかと💦
    南口を使う時は停車場所間違えるとバスタクシーに怒られるので、気を付けてくださいね☺️

• 1月15日
  • ごいすー

ごいすー

そういうことなんですね!てっきりバスは北口だけなのかと思っていました…
    教えて頂かないと、普通にバスタクシーに怒られる場所に停めるところでした😭
    詳しく教えて頂きありがとうございました!

• 1月15日