コメント
退会ユーザー
そうだと思います。。
とも
必ずしもではありませんよ!抗原検査では数値があり、その数値がかなり高いとPCRしなくても確定ですが、それほど高くないと偽陽性の場合があります。
病院勤務で院内クラスターになった時、抗原が陽性でもPCRかけたら陰性の人も沢山いましたので
-
はじめてのママリン🔰
抗原検査が陽性ならその時点でホテルや病院に隔離なんでしょうか
他の家族は明日検査結果でます。- 1月14日
-
はじめてのママリン🔰
母子共陰性でした。相談乗っていただきありがとうございました😭
- 1月15日
メレンゲ
逆のパターンですが、抗原検査で陰性でしたが、その後陽性となりました。
4歳(当時3歳)になります。
小さなお子さんだと1人で隔離になるかは保健所との話し合いになるかとは思います。
症状は高熱とかですか?
-
はじめてのママリン🔰
いえ喉の痛みです。抗原検査で陰性の後なんで陽性とわかったのでしょうか
- 1月14日
-
メレンゲ
他の家族が一晩だけ高熱が出て朝には下がったのですが、コロナが一番多かった時でしたので念の為にと軽い気持ちで受診したらPCRで陽性が出ました。
その後、下の子も含め家族で検査した所陽性が出たって感じです💦- 1月14日
-
はじめてのママリン🔰
そうだったんですね。
一晩下がったご家族の方はその後どんな様子だったんでしょうか…。- 1月14日
-
メレンゲ
私が悪阻で実家に戻ってる時で、病院で最初に陽性出たって家族は私の父でした。
基礎疾患はあったので、陽性と聞いてからはちょっと大丈夫かな〜と不安でしたが、無症状に分類されました。
症状は夜中から朝方までの一晩39℃の熱が出て下がり、その後は平熱。かなりの倦怠感と味覚障害あり。軽い咳あり。って感じでした。
ちなみに子供は39℃オーバーぐらいの熱が3日続きましたが、熱だけだったからかめちゃくちゃ普通に元気でした。- 1月14日
-
はじめてのママリン🔰
詳しくありがとうございます。
今日夕方結果出るので祈ってます。- 1月15日
-
はじめてのママリン🔰
相談のっていただきありがとうございました😭
陰性でした。ほっとしました…- 1月15日
-
メレンゲ
良かったです😊
コロナは家族で1人でると本当に隔離しないと全員簡単にかかります😓
と言うか、誰か陽性出た時にはもう感染してる可能性高いので💦- 1月15日
-
はじめてのママリン🔰
本当ですよね。
陰性から陽性になるかもしれないので自宅待機を自主的にします…。- 1月16日
はじめてのママリン🔰
一緒に暮らしていてまだ家族全員検査結果でてないですが両親のどちらかが抗原検査で陽性の場合子供が陰性って事はありえますか…?
退会ユーザー
あり得ます!
知り合いが両親、娘で住んでて父親が陽性で
母親と娘は陰性だったので
父親はホテルへ療養しに行ってました!
はじめてのママリン🔰
その娘さんは小さいお子さんですか?小さいとより濃厚で抱っこやら鼻水やら自分でできないので…
退会ユーザー
その娘さんは26歳と言ってましたよ🥲
小さい子だと分からないですよね😩
はじめてのママリン🔰
大きい娘さんだったんですね。
そうですよね…
はじめてのママリン🔰
検査結果でました。
母子共陰性でした。相談乗っていただきありがとうございました😭
退会ユーザー
よかったです!
はじめてのママリン🔰
ありがとうございました😭