コメント
☺︎
あくまで目安なので、活動量や体重によっても変わってきますよ😊お腹の張りや硬さを見たり、うんちの回数や性状を見た上で目安量より多めにあげてました👏🏻☺️⭐️
☺︎
あくまで目安なので、活動量や体重によっても変わってきますよ😊お腹の張りや硬さを見たり、うんちの回数や性状を見た上で目安量より多めにあげてました👏🏻☺️⭐️
「離乳食」に関する質問
離乳食、休日に夫があげると泣かずに食べるのですが、 平日、私があげると最初は食べるのですが 途中から泣いて食べなくなります。 休日は二人体制なので、片方が準備してる間にもう片方が遊んだりして、ご機嫌のままだか…
アイチョイスとコープあいちで悩んでます。もうすぐ離乳食の2人目がいて、現在ヨシケイを利用してます。離乳食のタイミングでコープを検討してます。 利用されてる方おすすめなど教えてほしいです😢✨
コップ飲みってどうやったら上手になりますか?生後10ヶ月です👶🏻 ストロー飲みはできるようになったのですが、保健センターの方に「お口の発達のためにコップ飲みを練習させよう」と言われました🥹💦 アンパンマンのトレー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね😳
インスタで、すごいタンパク質量を細かく計って食べさせてる人がいたので
あれ、私あげすぎ???と怖くなってしまって😖
すみません、教えてください。。
娘、体重は標準、うんちの回数は1日平均5回くらい(量は様々です)
て感じなのですが、目安量より増やしても良さそうですかね😖?
☺︎
タンパク質だけはあげすぎない程度にしてますが、毎食というより1日のトータルで考えるようにしてます😊出かけたりBFを使うと、どうしてもタンパク質を摂りにくいのでそれ以外の食事の時に調整してます😊⭐️
その感じだと目安量より増やしても問題ないと思います☺️ただ、食後に更に欲しがって泣いたりしなければ無理して増やすこともないかなと思います👏🏻☺️あとは食後のミルクや授乳量にもよりますね🥺うちは食後のミルクは飲まず、食べたそばから欲しがって泣くことが多かったので様子見て増やしてました😂💦ある程度硬さのあるものが食べられるようになってくると、噛む回数が増えて満腹感も少しずつついてくるんだと思います😊
ママリ
なるほど!ありがとうございます😖
様子見ながら量を増やしてみます😊⭐️