※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユア
家族・旦那

育休中の毎日が休みという旦那の言葉に対して、どう反論すれば良いか悩んでいます。育児や家事があるため、休みとは言えないと感じています。

育休中って毎日が休みみたいなもんだろって
旦那に言われたんですが、
ギャフンと言い返す言葉ないですかね?
それとも、本当にその通り、ですかね。

自分も一回やってみれば?は効果ないです。

もちろん、休める時もありますが、育児、家事何かしらやらなくてはいけないので
毎日が休みみたいって言われるとふざけんなよって思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

24時間おやすみなしの仕事があったらしたい?しかも給料も休憩時間もない。トイレに行くにもなかなか行けない。もちろん友達や趣味に時間を好きに使えない。それぐらいブラック企業並のことしてるよ!?
って言ってまだグチグチ言うなら…

わかった🙋‍♀️
じゃぁ、1日やってみよう!
朝から晩まで私と同じようにしてみてよ!そしたら私の気持ちがわかるよ!仕事の大変さは私も働いてたからわかる。だから私の大変さも身をもって体験してみて!

って言って1回やらしたらいいのでは?😇
朝から晩までパパ1人にしてママはでかける🙃
旦那さんが仕事と同じ時間に家を出て帰宅する🙂
それで家事育児をいつもママがしてるようにさせる🙋‍♀️
言っても効果がないなら、実行させるしかないと思います😳

プレママ

じゃあ私が仕事出るからあなたが育休取ってね?全部できる?っていいます。

正直自分のことだけしてればいい仕事の方が楽よなって勝手に思ってます

はじめてのままり

ミステリと言う勿れというドラマの一話見せてください!
父親が言われたらグッとくるセリフ言ってました🥺

はじめてのママリ🔰

そう、休みだよ。でも産前産後は給与が満額で毎月35万位、育休中は毎月手当てを27万位、ボーナス30万と10万出たけど自分も働かずにそれだけ貰えるなら休んだら?と言ったら黙ってしまいました🤣その後頑張って働きます🙄と言われました。

あとは3人目の出産の時に上2人を家で見ていて洗濯も掃除もする余裕が無かったらしく、毎日良くできるね😖俺は仕事をしている方が楽だと思う。いつもありがとうと言われました。実際に1人でやってみたら大変さが分かると思います。

はじめてのママリ🔰

子供と1日中いたら「今日はこれしよう」と思ってることが全くできないってこともありますよね。
何か1日中抱っこしてて終わった...みたいな日もありますし。
確かに仕事には行かないけど「休み」ではないですよね😭