謝らない夫について皆さんの旦那様は自分が悪い時ちゃんと謝ってくれま…
謝らない夫について
皆さんの旦那様は自分が悪い時ちゃんと謝ってくれますか?
うちの夫は絶対に謝りません🙅♀️
今日は旦那が午前で仕事終わりなのに子供の降園通知が夕方になっても鳴らないので、電話すると寝てました。
じゃあ私が行く、その代わり晩御飯用意よろしくとなり約20分後、子供と帰宅しましたが私達が帰宅した音で起きた様子でした(何も支度できてない)。
仕事で疲れて寝てしまうことはあると思うのでそこは責めませんが、ごめんね〜すら言わない夫にモヤモヤしました。
こういうことは今回が初めてではありません。
疲れてた?寝てた?というと仕方ないだろ!となぜか逆ギレ。
私がご飯作るわ、と子供を任せましたが全く相手せずスマホばかり。子供も本読んでよー🥹とかわいそうになり、読んであげて?と言うと眠いんだってば!とまた怒られました笑
そして夕飯時、子供がスープをこぼすともう!と怒りなんか言うことないの?ごめんでしょ!💢
と言うので、私もそこでプツンと何か切れて、あなたも言わなじゃん。自分が言えないのに、子供に求めないで。
と言ってしまいました。
今回だけでなく、旦那はいつも謝りません。
一言あ、ごめんと言ってくれたらこんなにモヤモヤしないのに、そんなにハードル高いかなと疑問だらけです。
色々考えた結果、謝ったら負けと思ってる、プライドが高いのが原因かなと思ってます。。
長くなってしまいましたが、謝らない旦那さんがいらっしゃる方、どうやって旦那さんに向き合っていますか?
やっぱり相手が変わるのは難しいからこちらの考え方を変える方が良いのでしょうか、、?
- ママ
ままり
うちの旦那も謝りません。
私「何か言う事ないんか!?」
旦那「はいはい。ごめんなさいね。」
という感じです。
息子が小3になりましたが、息子も謝らなくなりました。年中さんまでは謝れていました。
息子「だってお父さんに謝られたこと無いし。」です。
うちも無駄なプライドが高いです。
「自分の子が謝れない人になってもいいの?息子には謝れって言うけど、自分が謝らんよね。自分の親に恥かかすなよ。」っていつも言ってます😥
ひな
うちの旦那も頑なに謝りません。
お互いが怒ってなくまだ軽いノリで謝ってーと言うと「めんごッ」って謝ってくるくらいです、笑
ほんと、ただ一言ごめんって言ってくれるだけで終わる話なのにそれだけでズルズル長引く喧嘩何回もしてきました。笑
もうそれすらもしんどく、めんどくさくなってきたのでもう旦那の頭の中にはごめんの言葉はないものだと思い、私も謝らないスタイルにしてから気持ち楽になりました、笑それでもまだ謝らなかったりするとイラッとする時はありますけどね😅
コメント