モヤモヤです義母と同居してます子供が生まれてからいろんな親戚に会い…
モヤモヤです
義母と同居してます
子供が生まれてからいろんな親戚に会います
夫側の親戚が8割です
先日義父、子供からするも祖父が会いにきました
子供はしばらくギャン泣きだったので私の抱っこ紐でしばらくして寝てました
義母は「じいじ抱っこしてみて〜泣きやむかな〜↑」
寝ているのに「じいじに抱っこさせてみて!」って何回も催促してきました
後日それが嫌だったと伝えました
私が義父や親戚に抱っこして〜っていうのは全然嫌じゃないんですが、
義母が親戚たちに抱っこしーっていう言い方が嫌な時があります。親戚たちに抱っこしてもらうのは全然嫌ではありません
子供をおもちゃのようにしてる言い方?が癪に障ります
これはガルガル期なんでしょうか。私がひねくれてるんでしょうか
そしてこのような不満は旦那と喧嘩した時湧き出てきます
- おもち(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ガルガルかなーと思いつつ、わたしは産後1年以上経ちますがそんなわたしでもなんか嫌ですね…なんていうのかな。あなたはあくまで孫なわけで一応、わざわざ出しゃばんないで欲しいかなって。
ガッツリ悪口すみませんWWW
みみ
私も抱っこしたろとか言われますが
したろってなに?って感じで思ってます
-
みみ
もうちょっと遠慮気味で接して欲しいですよね🤔- 20分前
-
おもち
抱っこしたいーってならまだわかるけど
抱っこしとくよーといいつつ泣き止まなかったら返すってじゃあ最初から抱っこすんなwwって腹の底から思います
機嫌良かったら抱っこしたいなー機嫌いいかな〜とかの方がまだありがたいなんて思っちゃいます- 26分前
おもち
でしゃばりって言うんですね!
その言葉が出てきてよりスッキリしました☺︎