コメント
パスカル
私は、3人目出産前に、3級2級とりました!
ゆき
こんにちは😊私は3月に2人目を出産予定です。私も、ぴぴさんと同じでネイリストになりたいと思っていましたが、中々踏みきれませんでした。しかし、2人目を妊娠したことをきっかけに、今のパートの事務職を退職することを決め、10月にはネイリストとして働けるよう、初級と3級を取り、今週2級も受けます。産んだあともジェル中級までは働くまでに受ける予定です。子供が小さいのでフルタイムのサロンでは働けませんが😣ちなみにスクールなどは一切通わず、独学でYouTubeを見まくって初級、3級は取れましたよ!迷っているならぜひ、一歩踏み出すべきです✊🏻✊🏻
ぴぴ
お返事ありがとうございます!
どれくらいで級は取得できましたか?💡
パスカル
3級約1ヶ月半、2級約1ヶ月と少しで取れました!
ぴぴ
なるほど!
スクールに通いましたか?
毎日練習はするんですか?
質問責めでごめんなさい😭💦
パスカル
私は仕事と家事の合間を縫って、スクールに週に2〜3くらいで通っていました!
スクール以外では練習はあまりしなかったですが、そこは人それぞれかな?と思います!
3級までなら独学でもいけると思うけど2級からは難しいと思うと、うちの先生は言ってました!
私もあまりお金をかけたくなかったので、
ネイルスクールや専門学校ではなく、JNA本部認定講師がやってるネイルサロンで、スクールメニューがあるサロンで通って教えてもらっていました😊
ぴぴ
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
パスカル
私もずっと、資格取りたいと思いながら踏み出せずズルズル3.4年過ごしましたが思ってるだけじゃ変わらないので、3人目が生まれる前に今回資格取りました😊
お互い頑張りましょう😇