コメント

こるほママ
3日で断乳成功しましたよ✨✨
泣いちゃうので付き合うのが大変ですが、そこは心を鬼にして耐えて下さい!
ママはおっぱい張っちゃって痛くてそちらも大変ですが、搾乳も我慢が必要です(>_<)
そちらも3日ぐらい我慢してほんのちょっと搾乳して、そのあとはまた我慢して…と繰り返しておっぱいを作らないようにしていったら張りや痛みも徐々に減っていきますよ(*^^*)
断乳大変ですが、母子ともに頑張って下さいね♡
こるほママ
3日で断乳成功しましたよ✨✨
泣いちゃうので付き合うのが大変ですが、そこは心を鬼にして耐えて下さい!
ママはおっぱい張っちゃって痛くてそちらも大変ですが、搾乳も我慢が必要です(>_<)
そちらも3日ぐらい我慢してほんのちょっと搾乳して、そのあとはまた我慢して…と繰り返しておっぱいを作らないようにしていったら張りや痛みも徐々に減っていきますよ(*^^*)
断乳大変ですが、母子ともに頑張って下さいね♡
「おっぱい」に関する質問
完母から完ミに移行したいです。 いま生後12日で入院の母子同室から完母で育てていて、徐々に母乳を減らして完ミに移行したいのです。 現在は左右5分ずつ母乳をあげているのですが、それを左右3分ずつにしてミルクを足し…
授乳寝落ちについて 1歳を過ぎても寝かしつけの際におっぱいで寝落ちさせている、又はさせていた方いらっしゃいますか? そろそろ辞めなきゃと思うのですが、私だと抱っこでも寝ず(夫の抱っこだと割とすんなり寝ます)…
8歳になったばかりの2年生の娘ですが、お風呂の時にふとおっぱいがでてる?ような気がして… おっぱい全体が膨らんでるというより、乳輪がぷっくりしている感じで、触ってみると両方ともコリコリとしこりのようなものもあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
真美ちゃん
3日で成功したんですか?
本当に今日から頑張ります‼
おっぱいを作らないようにするのも
やらなきゃならないんですね💦
夜おしまいにしたら
昼間もおしまいにしちゃいましたか?
こるほママ
私は逆で昼からナシにしました。
お昼寝ならおっぱいなくても抱っこで寝てくれることが多くなったので。
あと私の場合ですが、断乳に向けておっぱいの出の悪い方の授乳を先に止めました。
おっぱいのバランスは一時的に悪くなりますが、そのおかげで断乳決行後も張るのは片乳だけなので抱っこもしてあげることが出来ましたよ♪
断乳中は本当におっぱいがパンパンに張るので、少し当たるだけで激痛で抱っこが出来なくなったりするので。
私はこの方法が良かったので2人目もそうして断乳しました✨
なので、3人目も断乳する時はそうするつもりです(*^^*)