※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真美ちゃん
子育て・グッズ

子供が夜中に起きておっぱいを欲しがるので、夜の授乳をやめるか悩んでいます。他のお母さんはどれくらいで夜間の授乳を卒業できたか教えてください。

うちの子おっぱい大好きなんのですが
これで卒業できるのか不安です…
おっぱい出すだけ
ニコニコして笑いながらこっちに来ます😅
最近よく夜中に起きるので
今日で夜のおっぱいは終わりにしようかと
思ってます‼
私も眠さに負けてあげてしまうのですが
こればかりは根性で乗り切るしか
ありませんよね?
おっぱい大好きなお子さんをお持ちの方
夜中の断乳?は何日くらいで
成功しましたか?

コメント

こるほママ

3日で断乳成功しましたよ✨✨
泣いちゃうので付き合うのが大変ですが、そこは心を鬼にして耐えて下さい!
ママはおっぱい張っちゃって痛くてそちらも大変ですが、搾乳も我慢が必要です(>_<)
そちらも3日ぐらい我慢してほんのちょっと搾乳して、そのあとはまた我慢して…と繰り返しておっぱいを作らないようにしていったら張りや痛みも徐々に減っていきますよ(*^^*)
断乳大変ですが、母子ともに頑張って下さいね♡

• 真美ちゃん

真美ちゃん

3日で成功したんですか?
    本当に今日から頑張ります‼

おっぱいを作らないようにするのも
    やらなきゃならないんですね💦

夜おしまいにしたら
    昼間もおしまいにしちゃいましたか?

• 10月25日
  • こるほママ

こるほママ

私は逆で昼からナシにしました。
    お昼寝ならおっぱいなくても抱っこで寝てくれることが多くなったので。
    あと私の場合ですが、断乳に向けておっぱいの出の悪い方の授乳を先に止めました。
    おっぱいのバランスは一時的に悪くなりますが、そのおかげで断乳決行後も張るのは片乳だけなので抱っこもしてあげることが出来ましたよ♪
    断乳中は本当におっぱいがパンパンに張るので、少し当たるだけで激痛で抱っこが出来なくなったりするので。
    私はこの方法が良かったので2人目もそうして断乳しました✨
    なので、3人目も断乳する時はそうするつもりです(*^^*)

• 10月25日