※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

昼間は断乳を試みているが、夜はまだ授乳している。夜中に起きる回数が増えて困っている。自然卒乳を目指していたが、不安があり昼間の断乳を試みている状況。アドバイスを求めています。

こんな時間にすみません!
今昼間だけ断乳を試みてて夜の寝かしつけと夜中起きたらあげてるんですけど、やたら夜中起きるよーになった気が💦やっぱ昼間あげてないからその反動なんですかね( ; ; )??

昼間もちょこちょこ欲しがってるんですけど、「寝るときだけだよねー」などと声かけしながら遊びに誘ったりとごまかしてる状態です💦

おっぱい大好きな子なので完全に辞めるのは可哀想だと思い夜だけあげてます。
自然卒乳を目指したかったのですが一生やめられないんではないかと不安になり昼間断乳しよーと思い試みてるとこです。

まとまりのない文章で申し訳ありませんが、アドバイスいただけたら嬉しいです‼︎‼︎‼︎

コメント

りつmama♡

ごめんなさい、回答になるかわかりませんが、、、。
あたしも8月から保育所に行かせることになったため、強制的に昼間断乳になりました。
突発になったり体調を崩したりしたことも原因ではあると思いますが、しばらくしてすごく夜中におっぱいを求めて起きるようになりました😭約12時間寝る間に4~6回ほど...
私も仕事が始まったし、夜中何度も起きられるとほんとに心が折れそうで...昼間断乳してるためおっぱいの出る量が減って、満足いかんのかな?と考え寝る前ミルクにしてみようと試みたものの、元々ミルクダメでうまくいかず...諦めておっぱい欲しがるたびにあげてました!
そしたら最近やっと、だいぶ夜中に求めるのが減り、前ぐらいの間隔に戻ってきました!

一生吸ってる子はいないし、今は無理にやめさせなくていいと言われる時代だし、いつかは辞めれるだろう~なんて軽く考えてます←
お酒飲みたいので1歳で辞める予定でしたが、それは無理だったので、私は年末年始の連休を使って断乳しようと思っています!
失敗したらまた次の3連休まで延びちゃうのでそこで絶対やめたいです(笑)
大変やし可哀想とか思ってしまうけど、おっぱいじゃない何か、安心できるアイテム?を子どもと一緒に見つけていきたいなーと思ってます!

たんたん

お返事遅くなってすみません💦
確かにおっぱいの出る量が減ったのかもしれないですね‼︎‼︎‼︎張ることも減ったので!そー思ったら頑張れそうな気がしてきました‼︎‼︎‼︎
あたしも年末年始頑張ります‼︎‼︎‼︎
りつmama♡さんのおかげで前向きになれました!
本当にありがとうございました♪♪