※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お出かけ

2歳から3歳のお子様と片道4時間の車移動をした方はいらっしゃいますか?お子様の様子や休憩の有無、一泊の必要性について教えてください。

2歳から3歳のお子様連れで、高速道路使用片道4時間ほどの距離を車で日帰りした事ある方いらっしゃいますか?

お子様の様子はどうでしたか?
ぐずりましたか?
途中休憩を入れながら移動しましたか?
一泊すれば良かったと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰!

私は片道6時間程度を同じくらいの年齢の時行きました‼️
休憩挟んだりしたら大丈夫じゃないんですかね?
母子で行かれるなら余計休憩挟んだ方がいいと思いますよ❤️

• ☆

6時間ですか😭💦
    私よりもはるかに長い距離ですね!
    そんなママさんに大丈夫と言われたら自信ついてきました☺️
    ありがとうございます😊

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

普段の道でも子供乗せての運転はかなり気を使うと思いますが、高速なんかそれ以上ですもんね💦

とにかくパーキングが必ずあると思うんで躊躇せず休んだりしてくださいね🙋‍♀️💓

ゆとりのある出発をして、意外と子供が寝たりするかもしれないのでそういう時はいいですけど安全運転気をつけて素敵なお出かけになりますように‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈࿁ ⁰̷̴͈ )‧˚₊*̥

• 1月12日
  • ☆

わぁ😭なんて素敵なお返事なんでしょう😭😭😭😭
    ありがとうございます!
    気をつけて、コロナの様子見つつ行ってきます♡
    ありがとうございました😊

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

こちらこそありがとうございました♩😊

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

こんにちは⸜( •⌄• )⸝
高速道路でも日帰りでもないのですが、
上の娘が2歳ちょっとの時、
沖縄旅行が当たり北海道より片道5時間、直通で飛行機で沖縄に行きました🛩

計画では、飛行機に乗ってからお昼寝してもらおうかと思ったのですが、そうは上手くいかず空港に着いたら爆睡、離陸後すぐ起床、と言う感じで飛行機内はずっと起きてました😅

機内にDVDやYouTubeを、ダウンロードしたiPadを見せたり、子供向けのゲームをしたり、お菓子を食べさせたり、
その時娘はおむつでしたが、
トイレに行く際は一緒に連れて行ったり、、、
途中さすがに飽きたりしてましたが、なんとか5時間持ち堪えました!

お車でしたら、サービスエリアで休憩を挟んだり、気分転換した方が良いかと思います。
大人でも5時間は飽きると思いますので、お子様なら尚のことかと😅
100均にシールブックなども売っていて何冊か買って活用しました!

お子様が寝てる間に帰れるなら日帰りでも良いのかも、と思います。
2.3歳のお子様が車内で5時間
ずーっと起きてる事は無いかとは思いますが、出来るだけ寝てる時間に移動出来れば良いですよね。

• ☆

まず、沖縄旅行当選にビックリです!羨ましいです😍

ちょこちょこ休憩挟んで安全運転で行きたいと思います☺️
    帰りは寝そうですが、行きはきっとおきてるとおもいます😂

写真までありがとうございました😊

• 1月12日