1歳5ヶ月の女の子が卵アレルギーの採血でトラウマになり、精神状態が心配。同じ経験をした方、翌日に回復した方いますか?
1歳5ヶ月の女の子です。
今日、卵アレルギーのため病院で採血を行なったのですが、夕方以降それを思い出してはギャン泣きし、また我に返ったようにニコニコとご機嫌に戻ってはまた突然ギャン泣きし、を繰り返しました。
トラウマみたいになってしまったのかなと、精神状態が心配なのですが、こういったことはよくあるのでしょうか?
採血をした時間が丁度昼過ぎごろだったので、眠い&お腹空いた&病院怖い、という娘にとってはどん底状態のところだったので、かなりのダメージだったとは思います😢
昼寝から起きてからはしばらくご機嫌でしたが、夕方お風呂に入る時に採血跡のシールを見て急に思い出したのか、そのあとが上記のように大変でした。。。夜もギャン泣きで泣き疲れてシクシク言いながら寝ました。
明日にはまたいつものように戻ってほしいのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?翌日にはケロリとしていましたでしょうか??
- くみ(4歳3ヶ月)
コメント
はなめ*アレっ子ママ
小さい子の採血って本当に心が痛みますよね( ; ; )注射とは違ってたくさんの大人に無理やり抑えつけられて相当心も辛かったと思います😢
うちの子も初めての時は夜泣きしました。
翌日にはケロッとしてはいましたが、やっぱり個人差なのかな💦💦
ママは大変ですが、数日後にはケロッとしていると思います🙏むしろ、そう願いたいですね😢とくに回答という回答でなくすみません🙏
退会ユーザー
10ヶ月の時に小麦でアレルギー
反応が出て採血してから
未だに仰向けにされるのが
嫌みたいで相当怖かったんだろうなと思ってます😢
歯磨き、おむつ替えとにかく戦争です😭
-
くみ
コメントありがとうございます!
ちょっとトラウマになっちゃったんですね。
うちも仰向け嫌いなのは過去にやった採血のせいかも!?です。
赤ちゃんなりに恐怖が心に刻み込まれちゃうのは可哀想ですが、大きくなるにつれ克服していけるといいなと思います❣️- 1月12日
くみ
優しいコメントありがとうございます!
ほんと心が痛みます😢💦
昨日は情緒不安定な感じでしたが、今日はほとんど落ち着いてました☺️
たまに思い出したようでちょこっと泣いたりもしましたが。
来週また同じ病院に行くので、思い出し泣きが心配ですが、2人で頑張りたいと思います❣️