お金・保険 旦那が会社を変わる際、私の未払いがある場合、次の会社の保険証はもらえるかどうか教えてください。 前も相談したのですが。 忘れたのでまた、質問します。 旦那が近いうちまた、変わります。 扶養に入ってて、旦那の会社の保険に入ってます。 私に未払いがあったら? 次の会社の保険証は貰えませんか?貰えませんか? 分ける方コメント下さい。よろしくお願いします 最終更新:2022年1月10日 お気に入り 3 旦那 会社 扶養 保険証 麻衣(17歳) コメント atjn0606 質問返しになっちゃいますが…未払いとは、何に対する未払いでしょうか? 1月10日 麻衣 moryuccoさんは病院の支払いです 1月10日 麻衣 病院の支払いです。 1月10日 atjn0606 健康保険に加入しない日本国民は基本いないので旦那さんの扶養に入るなら保険証は作ってもらえるはずですが💦 病院への未払いはまた別の問題な気がしますね😓 1月10日 麻衣 ありがとうございます 1月10日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
麻衣
moryuccoさんは病院の支払いです
麻衣
病院の支払いです。
atjn0606
健康保険に加入しない日本国民は基本いないので旦那さんの扶養に入るなら保険証は作ってもらえるはずですが💦
病院への未払いはまた別の問題な気がしますね😓
麻衣
ありがとうございます