育休手当の申請が遅れており、書類作成も進んでいない状況です。入金がさらに遅れる可能性があり、不安を感じています。進捗確認のため、いつ連絡すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
そもそものスタートが1ヶ月遅れていて、先月入金されるはずだった育休手当の申請を何度もお願いしているのに、まだ書類の作成もしていないという事がわかりました😭
挙げ句の果てに『既に(本来の入金ペースから)1ヶ月遅れてるんです💦』と伝えると『貯金はないの?』と言われる始末です😞😞
そういう問題じゃないですよね😭💦💦
もう個人で申請をするので、書類を送って欲しいと伝えてもその書類がまだないから無理と言われ、いつまでにその書類ができる見込みなのか聞くと来週中と言われました。
書類を社労士に送ったら私にも連絡が欲しいと伝えています。
もう既に信用はしてないのですが、この場合みなさんならどうしますか?😭
◯金曜日まで待って、連絡がないならこちらから連絡する
◯水曜日あたりにもう連絡して進捗を確認する
これくらいなら全然許容範囲でしょうか?🥺
来週までに申請がない場合、入金されるのが7月頃になってしまうので育休手当の間隔が丸々2ヶ月空くことになります😞
私的は結構カツカツなのと、今どの状況なのかわからないのが不安なので会社にはこまめに電話をしているのに、今の所後回しにされている感が凄いです😭😭
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
手当の間隔が2ヶ月ごとなのは普通じゃないですか?1ヶ月ごとに申請するようにお願いしているんですか?
ママリ
コメントありがとうございます!
最後の手当が3月に入金だったんです😭
なので本来なら先月入金される予定だったのに、このまま来週中に申請ができない場合入金まで最短で2週間なので、最悪7月の入金になると4ヶ月空くことになってしまうんです😭😭
わかりにくくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね!
申請期限のギリギリまで後回しにするつもりなのかもしれませんね…。
会社側が来週中と言うなら、私だったら金曜日まで待ってみるかなと思います。