※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
妊娠・出産

明後日入院し、13日から誘発分娩予定。2人目で心配。前回の健診で2cm開いていた。同じ経験の方いますか?

明後日12日に入院して13日から誘発分娩します💦
2人目ですが何時間かかるのかそわそわ…
ちなみに前回の健診では2cm開いてたみたいです💦
そろそろ出産近い方、同じような方いらっしゃいませんか😂!?

コメント

私は先日1歳になる娘を育ててますが、誘発分娩を経験しました🥲
私の場合は子宮口は全く開いてなくて硬くてって感じでしたが、朝10時頃から点滴をして昼過ぎくらいに軽く陣痛が始まり、どんどん酷くなってきて18時半過ぎに産まれました😂
一般的には安産だったと思うのですが、初めてだったから何もかもが未知で不安でコロナ禍での出産だったので付き添いもなくて、とにかく不安で不安で!って感じでしたが、産まれてきてくれたら痛みも不安も忘れるくらいでした🥺❕❕
母子共に健康に赤ちゃんが生まれてきてくれますように陰ながら祈っておりますね☺️❤︎

• やきいも

やきいも

娘さん、1歳のお誕生日おめでとうございます✨

子宮口開いてないのに促進剤して8時間で出産されたんですね!
    1人目が自然分娩で、今回は上の子いるので希望で誘発分娩なのですが、前日入院も不安です😭もし当日産まれなかったら2.3日かかるのかなとか…
    促進剤は点滴でしたか?バルーンなど入れました💦?
    優しいコメントありがとうございます😭💕

• 1月10日

退会ユーザー

ありがとうございます☺️♡

そうなんです!私も驚きました😂😂
    そうだったのですね🥺🥺🥺
    私は、予定日から1週間経っても産まれず、促進剤を使う予定で入院することになったのですが、緊張からか血圧が高くて無理で結局何もせず、1日入院した次の日から促進剤を使ったので不安でした😳
    二人目だと進みは早いのかな?とは思いますが、もしその日に産まれなかったらと考えると不安になりますよね🤔💭
    私は、点滴を使用しましたよ☺️☺️

• 1月10日
  • やきいも

やきいも

血圧上がってその日何もせずに翌日からになったんですね😣それは不安になりますね💦
    出産中や産後の血圧は大丈夫でしたか?
    私は1人目の産後に血圧が上がったのですが、私も緊張で上がってしまうかもしれません😣
    私も点滴だけみたいです💦
    促進剤痛いって言いますよね💦
    一番痛かったのって何時間くらいとか覚えてますか😭⁉️
    私は1人目は最後の4時間がマックス痛かったのは覚えてるんですが、促進剤って痛いと聞くので…💦
    何度もすみません💦

• 1月10日

退会ユーザー

血圧が高かったのは前日の入院前の診察時だけで他は普段通りでした🥺
    ほんとに今から入院だ!いよいよ産まれるんだ!って思って緊張ヤバかったのかなと思ってます😂
    確かに!痛いって聞いてました、、🤭
    でも、促進剤を使わない痛みを知らなかったので、この痛みが促進剤を使ったからなのか、使わなくてもこの痛みなのか、、よく分からなかったです😅
    促進剤を使い始めてから、ずっと夫と進み具合を知らせるLINEをしてたのですが、昼くらいからチクチクお腹が痛いような、、って感じで15時過ぎにもう少し酷くなってきてそこからはLINEをする余裕がなくなる痛みがやってきました🙄
    でも、その時はまだ2cmくらいしか子宮口は開いてなくて、、
    今日、このまま進んでいかなかったら18時くらいには促進剤をやめて、又、明日、改めて点滴をしようと言われました🥺💭
    陣痛はずっと続いてて、なんかトイレ行きたい?と思い、18時くらいに行ってみたのですが、次々に陣痛がやって来て排尿出来ずにベッドに帰って一度、子宮口を又、見てもらうことになり見てもらうと8cmとかになってたんで、分娩台に行きました❕

• 1月11日

退会ユーザー

分かりづらくて申し訳ないです🥲

• 1月11日
  • やきいも

やきいも

15時から3時間で一気に進んだんですね😳!
    促進剤も使い出してすぐ痛みが出たのではなくて、昼くらいだったんですね😊
    すごくわかりやすくて助かりました😭!
    ありがとうございます🥲✨✨

• 1月11日

退会ユーザー

長々と書いちゃってすみません🥺🌀
    無事に元気なお子様が産まれてくれますように陰ながら応援してます🙇🏼‍♀️❕❕

• 1月11日
  • やきいも

やきいも

とんでもないです!
    育児でお忙しい中ありがとうございます!
    イメージできました😣
    頑張ってきます✨

• 1月11日