※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが、1日8-9回のミルク摂取で量も少なく、間隔が短い。日中は3時間空けるべきか悩んでいます。

生後4ヶ月ですが、ミルクの回数がまだ減らず1日8-9回はあります💦
1度に飲める量も160以下と月齢にしては少なめで、ミルクの間隔が3時間空かないこともあります😂

泣いて欲しがる時は2時間半空いていれば上げてしまうこともありますが、そのせいか夜も2時間半経つとお腹を空かせて起きます。

そろそろ日中は必ず3時間は空けるように努力した方がいいですかね?😭

コメント

はじめてのママ

哺乳瓶のチクビは月齢にあってますか??
私は飲まないなー2時間半でなくなーって思った時チクビ変えてない!ってことに気づいて変えたらよく飲んでくれるようになりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだSサイズのままです💦
    3ヶ月を目安に変えるようにとはありましたが、飲む量が増えないからまだ先でいいのかなーなんて思ってました😂
    サイズアップしたら飲むようになったのですか??

• 1月8日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

3ヶ月になった子専用とかあるんで、それを目安にして変えてみては??
    変えたら飲みました😂
    飲む量増えないなぁーって思ってて変えたらゴクゴク飲むようになりました🙆‍♀️

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    さっそく購入して試してみます!

• 1月8日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

それでもだめだったら
    ゆっくりでもいいと思います🙆‍♀️

• 1月8日

わざわざ努力はする必要ないかと、、、
その子によって胃の大きさが違うので一度に飲める量も違います😭
なので一度に多く飲めないなら、回数で補うしかないので、、、無理に時間間隔空けない方が良いですよ💦
ミルク回数多いと大変ですけどね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    人それぞれ違いますもんね( ; ; )
    もう少し様子をみてみます!

• 1月8日