※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまみそらーめん
子育て・グッズ

次男がミルクを飲むのを拒否して悲しくなり、自分のおっぱいを与えたい気持ちになった女性の悩みです。

こんな気持ちになるの私だけですかね
次男が体重があまり増えてなかったのでミルクを足そうかと言われました。
先程お風呂上がりにパパがミルクを飲ませていたんですが100mlで飲むのをやめてしまいました。
そこからママなら飲むって子もいるらしいね~と言いながら私が飲ませると、4回ほど舌で哺乳瓶の乳首を押し返し嫌がりましたが、それでも飲ませようとすると飲みはじめました。
その飲んでる姿を見るとなんかすごく悲しくなってしまって…
せっかく飲んでるのをやめさせて、自分のおっぱいを飲ませました。

ミルク自体を嫌だと思っているわけではありません。長男のときも、夫に預けたときはミルクを飲ませていました。

この悲しさは何なのでしょう😭😭😭
ミルクは一時やめて、授乳回数を増やしてみようかな…

コメント

3-613&7-113

大切な大好きな我が子が嫌がってるのにミルク飲ませてること、自分なら母乳飲ませられるのに…て思っちゃう気持ち、でも体重増加のためには必要で…て色々辛いですよね。我が家の下の子も、小柄でこのまま一歳半迎えたらどうなるの、せめて授乳続けて栄養少しでも摂って、オロオロしてます。

• ごまみそらーめん

ごまみそらーめん

コメントありがとうございます😭本当に辛くて…苦しいです😭
    お互い、すくすくおおきくなってくれるといいですよね、ほんとうに…

• 1月8日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

はい、お互いすくすく育つよう願ってます😊

• 1月8日