※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

母乳を飲んでくれない赤ちゃんについて悩んでいます。哺乳瓶に慣れてしまい、直母を拒否します。練習しても泣いてしまい、心が折れそうです。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

母乳を飲んで貰えません。
生後1週間保育器に居たのでずっと哺乳瓶でした。哺乳瓶になれてしまって直母を強く拒否されてしまいます。
練習してもこの世の終わりかと思うくらいに泣いてしまい咥えらでもすぐに離してしまいます。
同じような状態だった方練習して吸えるようになりましたか?
心が折れそうです。

コメント

ママリ

3年前なので詳細は完璧忘れましたが…結論として5分程度なら吸えるようになりました🙋‍♀️
(ただし3ヶ月終わり頃に母乳拒否となり4ヶ月以降は完ミでした)

• ままりん

ままりん

やっぱり吸うのに体力使うんですよね😣💦
    出来るところまで搾乳で頑張ってみて心が折れたら完ミにします🥲

• 8月17日
はじめてのママリ🔰 

うちも産まれてすぐ私と隔離だったので母乳拒否になりました💦
1ヶ月頑張ってもダメで、私が根負けしてそこから母乳チャレンジするのやめてしまいました💦
乳頭保護機もだめでした😖
搾乳も痛くてやる気になれなかったのでほぼ母乳あげずに完ミで育ちました😓

• ままりん

ままりん

1ヶ月も頑張ったのにダメだったんですね😣
    搾乳も毎回痛いし時間かかるし大変なんですよね😢
    私も完ミ検討します🙇‍♀️!

• 8月17日
ままり

わたしも、最初のエンカウントが哺乳瓶だったた、最初から最後まで拒否でした。

諦めてミルクにしましたが
保育園にも簡単に行けるし、他の人に面倒見てもらいやすいので悪くはないですよ〜

はじめてのママリ🔰

うちも直母拒否で搾乳してあげてましたよ。
そのまま哺乳瓶で途中で完ミに移行しました。

• ままりん

ままりん

やはり練習しても難しいそうですね😢いつごろ完ミに移行しましたか🙇‍♀️?

• 8月17日