ぺぺももむむ
まぁ…
知らなかったんですか?

ママリ
そうですね💦
産休中のお金(出産手当金)は社保しかもらえないです😰
-
ママリ
あと国保は保険料免除がないので育休中でも払わなければいけないです。国民年金も出産期間前後は免除になりますけどそれ以降は払わなければいけないです😵
社会保険なら免除なんですけど‥- 1月7日

退会ユーザー
そうなりますね(^^;
ぺぺももむむ
まぁ…
知らなかったんですか?
ママリ
そうですね💦
産休中のお金(出産手当金)は社保しかもらえないです😰
ママリ
あと国保は保険料免除がないので育休中でも払わなければいけないです。国民年金も出産期間前後は免除になりますけどそれ以降は払わなければいけないです😵
社会保険なら免除なんですけど‥
退会ユーザー
そうなりますね(^^;
「産休」に関する質問
2歳児で保育園に通ってます。 1歳児、2歳児と2年連続担任だった先生が2歳児の7月くらいから産休に入ります。 多分、息子は今、通ってる保育園は2歳児で卒園になるので、7月に会うのが最後になります。 認可外保育園…
来年4月から第一子0歳の子を無認可保育園に入所予定です。 仮に、第二子をすぐに妊娠して産休に入る場合、そのタイミングで第一子は保育園を退園になるのでしょうか。 無認可なので希望すれば継続できるものなのでしょう…
看護師の方で、看護研究や症例検討・レポート作成などが苦手・嫌いで仕事辞めたよって方いますか? 仕事辞めた後、また看護師として働いている方はどんな所で働いてますか?または別な職種で働いてますか? 新卒からの看…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント